Хотя прогноз погоды на долгосрочные периоды не бывает абсолютно точным, все таки некоторым метеорологам хочется верить. Особенно, если они сулят теплую и мягкую зиму. Именно о такой зиме 2019-2020 рассказал европейский синоптик.

На ресурсе Severe-weather сказано, что снегопады ожидаются, но обильными не будут, а температура не слишком низкой. По сообщениям аналитиков, атмосферное давление на Европейском материке в зимние месяцы будет преобладать высокое.

карта климатичных фронтов

Другие метеорологи говорят о зиме с теплом и дождями, но обещают также и рекордные морозы с сильными снегопадами.

Согласно ежегодному прогнозу погоды сервиса AccuWeather для Европы, крупнейшие холода будут на территории от Финляндии до Украины. Ориентировочно в конце января начале февраля 2020 года, а температура упадет до предельного минимума. Также прогнозируют сильнейшие снегопады.

Возможны снегопады и спад температуры – вероятность возрастет, если высокое давление создаст температурную инверсию с туманом, а на континент надвинется холодный фронт. В то же время синоптик напомнил, что долгосрочные прогнозы не всегда бывают точными, так как возможны определенные перемены в стратосфере, которые обычно влияют на циркуляцию воздуха.

В Украине в ближайшие дни будет морозно, холодно и очень ветрено. Дневная температура воздуха почти по всей территории Украины будет варьировать в пределах от -3 и до +3 градусов. Штормовой ветер и собачий холод: результат власти восточного антициклона Quincy!

зима на носу, иллюстрированное фото

Стоит отметить, что на сайте "Стена" публиковалась информация о том, что в ближайшие дни нас ожидает штормовой ветер и собачий холод: результат власти восточного антициклона Quincy.

Также, на сайте "Стена" мы писали, что синоптики ошарашили неожиданным прогнозом. В публикации "Новогодняя погода удивит не на шутку" сказано о том, что в последние дни уходящего года и в первую неделю нового, 2020 года в Украине будет морозная и, вполне вероятно, снежная погода - и это несмотря на то, что первая половина декабря будет достаточно теплой для зимы.

Популярные новости сейчас

Пенсионный возраст повышают: по женщинам нанесут удар - все ради их прав

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Показать еще