Полиция Чили брутально выступает против протестующих. Так, после использования силовиками резиновых пуль против демонстрантов, пострадало около 280 человек. Большинство из них получили травмы глаз, сообщает strana.ua.

Протесты Чили

Таким образом, чилийские полицейские поставили мировой рекорд – они травмировали наибольшее число людей с помощью резиновых пуль, о чем гласит мировая статистика.

Кстати, 12 ноября директор военной полиции Чили Марио Розас запретил использовать резиновые пули в качестве инструмента подавления протеста. Он сказал, что использовать их можно лишь в случае смертельной опасности, в качестве меры законной самообороны.

Тем не менее, сотрудники военной полиции Чили продолжили применять пул против протестующих, 280 чилийцев получили травмы глаз из-за того, что силовики стреляли прицельно в лица.

Всего с начала протестов против неолиберальной политики президента Себастьяна Пиньеры, арестовано было 17 000 человек, 950 до сих пор под досудебным заключением.

Протесты в Чили начались 14 октября, после повышения стоимости проезда в метро на 30 песо (с 800 до 830). Сперва студенты принялись прорываться в метро, прыгая через турникеты, после на улицы вышли демонстранты, недовольные постоянным повышением тарифов, понижения зарплат и пенсий и дорогого медобслуживания. Для противостояния демонстрантам, президент Чили Себастьян Пиньера ввел в стране действие чрезвычайного положения и вывел на улицы столицы военных, для круглосуточного патрулирования.

The Lost Eyes of Chile's Protesters

Hundreds of Chileans have sustained eye injuries during the massive protests in the country.

Posted by teleSUR English on Wednesday, November 13, 2019

Ранее мы писали о том, что в столице Грузии в Тбилиси спецназ жестко разогнал собравшихся у здания парламента протестующих. Силовики осадили баррикады демонстрантов, сначала призывая мирно разойтись, а после – пошли на штурм. Протестующие начали отступать. Лишь местами оказывая сопротивление.

Также мы писали о том, что протесты бушуют и в столице Колумбии. Причина – реформирование правительством налогообложения и пенсионного обеспечения.