В сентябре текущего года Украина и Колумбия подписали соглашение о введении безвизового режима для украинцев. Более того, правительство Украины опубликовало список из стран, где в ближайшие годы планируется подписание безвизового режима. Однако, в Колумбии на данный момент может быть небезопасно.

Протесты в столице Колумбии

 
Как сообщает Страна, в субботу, 23 ноября, сотни тысяч жителей вышли на антиправительственные демонстрации в Колумбии. 
 
Стоит отметить, что протесты начались еще в четверг, 21 ноября. Причиной стало решение правительства провести реформы в сфере налогобложения и пенсионного обеспечения. Также власти Колумбии готовят приватизацию государственных компаний.

 
В ответ, правительство заявило, что если и будет проводить какие-либо реформы, то проведет консультации по данному вопросу с профсоюзами.
 
Мэр столицы Колубмии Боготы Энрике Пеньялоса из-за протестов принял решение ввести в отдельных районах города в субботу комендантский час, но потом заявил о расширении его действий на весь город. Таким образом, коменданский час будет действовать с 21.00 до 6.00 утра.

 
Несмотря на заявление мэра, некоторые жители Боготы нарушили комендантский час и вышли на пикет резиденции президента Ивана Дуке. Стоит отметить, что у многих протестующих в руках были кастрюли, в которые они били и создавали шум.

 
Президент Колумбии во время выступления на национальном ТВ заявил, что на следующей неделе запустит в стране "национальный диалог", в котором будут участвовать представители всех классов и политических сил общества. Он надеется что такой вид диалога будет способствовать укреплению существующей программы социальной политики и позволит избавиться от противоречий в обществе.
 
 
Также, "Стена" писала, что в Колумбии обычная кошка спасла жизнь маленькому мальчику. Ребенок вылез из манежа пока мамы не было рядом и приблизился к лестнице. Кошка это увидела и заградила ему путь. Она совершила несколько ударов лапой и таким образом отогнала малыша от лестницы.