Делегация украинского оборонного ведомства во главе с министром Андреем Загороднюком приняла участие в трехдневном Международном форуме по безопасности, который проходит в канадском городе Галифакс.

Компьютерный класс
Компьютерный класс

Выступая в панельной дискуссии, на которой обсуждались методы ведения гибридной войны и киберугроз Андрей Загороднюк отметил, что сейчас Украина является страной, которая постоянно противостоит вооруженной агрессии Российской Федерации, в то же время ей приходится отражать атаки страны-агрессора как в информационном, так и в киберпространстве, информирует пресс-служба МО.

Украина в некотором роде уже научилась отражать подобные атаки, но пространство постоянно развивается, побуждая действовать гораздо активнее, - завил министр.

По его словам, многие страны сейчас инвестируют в развитие кибернетики, но все равно невозможно опережать тех, кто специально разрабатывает и применяет новые формы ведения таких войн.

Практически единственное, что поможет нивелировать подобные угрозы, это общие усилия демократических стран в противостоянии кибератакам и информационным войнам.

Глава ведомства отметил, что подобным навыкам и умениям должны обучать в школах, чтобы даже дети смогли разбираться, где правда, а где неприкрытая ложь, научиться проверять информацию и вычислять "фейки", соблюдая правила "цифровой гигиены".

Министр обороны Украины отметил, что подобные правила должны стать общими в культуре "цивилизованных" людей.

Загороднюк на Международном форуме по безопасности

Напомним, министр обороны Андрей Загороднюк утверждает, что перспектива реструктуризации обороноспособности страны станет правильным выбором, которому последовали многие государства мира.

Учитывая стандарты, которые предлагает НАТО, армия должна быть "профессиональной, подготовленной и оснащенной". При этом, чтобы грамотно изменить формат армейской службы, нужно тщательно просчитать пути финансирования контрактников и их семей для создания профессиональных военнослужащих, которые смогут гораздо с большим качеством и усердием защищать страну.

Он отметил, что даже "полноценный" призыв на срочную службу в армию не сможет заменить уже обученную, укомплектованную всем необходимым и мотивированную территориальную оборону, которая справится со всеми вызовами, обеспечив тот самый "надежный ресурс", которого сейчас так не хватает ВСУ.

Популярные новости сейчас

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Показать еще

Также мы писали о том, что в школах в ближайшее время могут появиться новые занятия для старшеклассников – профессии «двойного назначения», для военного и мирного времени. Об этом рассказал замсекретаря СНБО Сергей Кривонос.