Североатлантический Альянс в данный момент якобы не заинтересован, чтобы Украина вошла в ряды НАТО.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Об этом заявил советник американского президента Дональда Трампа Роберт О'Брайен, выступая на традиционном трехдневном форуме по безопасности, который проходит в канадском городе Галифакс, пишет Страна.

Советник президента США по вопросам нацбезопасности отметил, что вопрос активизации НАТО для защиты Украину от российской агрессии сейчас не стоит на повестке дня.

О'Брайен отметил, что вряд ли блоку было бы привлекательно принять Украину в свои члены, чтобы вступить в прямой конфликт с Москвой, поскольку, по его словам, НАТО как раз и создавалось, чтобы не допустить войны с РФ.

Ранее О’Брайен уже заявлял, что Соединенные Штаты не будут вечно предоставлять военную помощь для Украины, поэтому надеются, что Киев и Москва достигнут мировых соглашений.

В то же время, американские сенаторы Тим Кейн и Ангус Кинг во время встречи на форуме с министром обороны Украины Андреем Загороднюком подчеркнули, что Соединенные Штаты будут продолжать политически поддерживать Украину в противостоянии гибридным угрозам со стороны Российской Федерации, в том числе, о дальнейшем санкционном давление на страну-агрессора.

Дональд Трамп и Роберт О'Брайен

А во время встречи с министром национальной обороны Канады Харджитом Сингхом Саджан стороны обсудили будущее оборонного сотрудничества между двумя странами, которое, по словам Загороднюка, его канадский коллега назвал "непоколебимым" и поддерживает евроатлантические стремления Украины

Отметим, что форум посещают люди, "принимающие решения", из правительств, военных институтов, бизнеса, научной сферы и медиа из более чем 80 стран, на котором обсуждается спектр угроз, возникающий перед мировым сообществом - то есть мировой порядок, энергетика, изменение климата, угрозы демократиям и т.п.

Напомним, что американский президент Дональд Трамп, как оказалось, очень любит украинский народ и волнуется за него.

Также ранее сообщалось, что Дональд Трамп в очередной раз язвительно отозвался о помощи Украине, которую предоставил его предшественник, Барак Обама.