Осень не только ассоциируется с приходом похолодания и дождей, но и со сбором урожая. В этот период, украинцы активно запасаются овощами и фруктами, занимаются консервацией и прочими делами, чтобы с комфортом для здоровья провести зиму. Как правило, в зависимости от урожая, цены на популярные овощи то снижаются, то растут.

Перекусы

 
Как пишет UBR, аналитики отмечают, что в текущем году в Украине существенно снизился урожай яблок. Соответственно, цены на этот фрукт резко выросли. 
 
Аналитики сообщили, что цены на наиболее популярные сорта яблок всего за год выросли вдвое. При этом, цены на яблоки в этом году все еще ниже, чем в 2017.
 
Несмотря на такую ситуацию с ценами, украинцы по-прежнему не жалеют денег на любимый фрукт. Если сравнивать спрос на яблоки с прошлым годом, сейчас этот показатель увеличился на четверть.
 
Отмечается, что сейчас практически все яблоки, которые продаются на рынках, были выращены в Украине. Не исключено, что ситуация может измениться.
 
При этом, в Украине и в Польше садоводы оценили снижение урожая в этом году на 7% по сравнению с предыдущим годом. Ранее прогнозировалось, что аграрии соберут в этом сезоне около 1 млн тонн яблок. При этом, этот показатель на треть меньше, чем в прошлом году.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что после сборая урожая картошки, на украинских рынках цена на этот продукт с каждой неделей растет. Например, в первую неделю сентября на оптовых рынках цена на картошку буквально за семь дней выросла на 4 гривны. При этом, эксперты не отмечают дефицита картофеля в этом году. Скорее всего, такой стремительный рост цены связан с активными закупками украинцев и сообщениями в СМИ о неурожае.
 
Также, "Стена" писала, что эксерты подсчитали, во сколько украинцам обойдется так называемый "борщевой набор". По их прогнозам, цены на данные продукты в осенне-зимний период будут продолжать расти. Ожидается, что внутренние цены на украинском рынке будут формироваться в зависимости от стоимости импорта. А цены на импорт, прогнозируемо, станут расти.