Сегодня, 25 ноября, из-за похолодания на дорогах Украины образовался гололед. Движение автомобилей осложнено, пресс-служба ГСЧС предупредила о желтом уровне опасности для западных регионов страны.

включите фары, и соблюдайте дистанцию

В 7:38 утра на сайте службы по чрезвычайным ситуациям было опубликавано следующее:

"Внимание! Предупреждение об ухудшении погодных условий. По прогнозам Укргидрометцентра, утром 25 ноября в большинстве западных областей гололед, туман, видимость 200-500 м (I уровень опасности, желтый)".

По рекомендации специалистов, водителям советуют во время управления автомобилем в тумане придерживаться следующих советов: снизить скорость движения, при наличии противотуманных фар включить их совместно с ближним светом, держать безопасную дистанцию с другими автомобилями, при остановке включить аварийную световую сигнализацию, а также избегать резких маневров на дороге.

Стоит отметить, что не только автомобилистам нужно быть внимательными. Пешеходы также могут стать жертвами гололеда и получить травмы. В службе спасения говорят, что можно воспользоваться такими советами:

Перед выходом из дома: прикрепите на каблук перед выходом кусок поролона (по размерам каблука) или лейкопластыря. Спасатели советуют наклеить лейкопластырь или изоляционную ленту на сухую подошву и каблук (крест-накрест или ступенькой) и перед выходом натереть песком (на один - два дня хватает).

Тккже рекомендуют подошвы натереть наждачной бумагой, а лучше прикрепить ее на подошву. Намажьте на подошву клей типа "Момент" и поставьте обувь на песок, после этого смело выходите на улицу.

Специалисты рекомендуют:

"Помните, что лучшими для льда являются подошвы из микропористой или другой мягкой основы и без больших каблуков. Старикам лучше в "скользкие дни" вообще не выходить из дома. Но если потребность заставила, не стесняйтесь взять палку с резиновым наконечником или с шипом". 

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Будьте осторожны, выходя на улицу, позаботьтесь об удобной и нескользкой обуви

О том, что погода сегодня не порадует украинцев на сайте "Стена" было сказано в публикации "Погода отобьет всякое желание показываться на улицу". В статье говориться, что потепления не стоит ожидать еще несколько дней, по прогнозу синоптика Натальи Диденко.

Также, на сайте "Стена" мы писали, что начало рабочей недели встретит украинцев  морозом и ветром.  В Киеве, сегодня, 25 ноября, будет ветрено и без осадков. Холодный, порывистый ветер со скоростью 13 километров в час охватить всю территорию города и пригорода.