Погода не порадует украинцев с начала следующей недели. 25 ноября в Украине продолжает господствовать антициклон Quincу. Из-за ветра даже небольшой "минус" по ощущениям превращается в антарктический мороз.

Не обнадежила своим прогнозом и синоптик Наталья Диденко, разместившая метеопрогноз на понедельник в ленте новостей на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

в понедельник будет промозглый ветер

В Киеве в понедельник будет холодно, сухо и ветренно. Ночью столбик термометров опустится до -5-7 градусов, днем ​​от 2 мороза до 2 тепла.

Наталья Диденко написала, что тепла ждать пока не стоит. Она сообщила о том, что на территории страны господствует антициклон Quincу, который сдерживает теплые и влажные, воздушные потоки атлантические и средиземноморские, западные и юго-западные.

"В Украине благодаря именно антициклона Quincу понедельник снова будет холодным, мороз и дальше грызть голую землю, целомудренный асфальт и наши носы и щеки", - написала главный синоптик в Opogode.

Ситуация в ближайшее время такова - ночь в Украине сулит морозами -3-9 градусов, а сутра в понедельник ​​от - 3 градусов мороза до + 4 тепла.

Воздушные массы будут передвигаться со скоростью  5-12 м/с, в юго-восточнном направлении. В Приазовье ожидается штормовой ветер, да и порывы по всей территории страны напомнят что лучше одеваться теплее, не брезгуя ни головными уборами, ни шарфами.

В понедельник на работу идти не захочется

"На Западе и Юге ночью от 3 тепла до 3 мороза, днем ​​1-6 градусов тепла, на Закарпатье до + 6 + 10 градусов", - как видим Закарпатье все еще держиться в плюсах, укутанное могучими Карпатами.

По прогнозу Диденко осадков не предвидется. Если же где-то захочет покпать, так это в Винницкой области.

Для понеділка у мене поки теплих синоптичних новин немає. Бо антициклон Quincу й надалі блокуватиме атлантичні й...

Posted by Наталка Діденко on Sunday, November 24, 2019

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Как сообщал сайт "Стена" в Украине продолжает "непогодить". В публикации "Штормовой ветер и собачий холод: результат власти восточного антициклона Quincy!" подробнее о причинах холода.

Мы также сообщали, что в столице с первыми морозами заработали первые пункты обогрева. В Киеве традиционно открыли ежегодные пункты обогрева. Еще вчера 22 ноября заработало четыре таких точки  в Печерском районе столицы.