Народным избранникам от фракции "Слуга народа" собираются повторить "депутатскую школу", первый "семестр" для которых прошел летом в курортном Трускавце. Трускавец 2.0. теперь собираются провести в конце января следующего года, когда не будет парламентских сессий. Неизвестно, в какую сумму может обойтись учеба нардепов, если недельный курс полгода назад обошелся партии более чем в 11 млн. гривен. А с учетом того, что депутаты мечтают грызть гранит науки где-нибудь на горнолыжном курорте в пик сезона, цены могут возрасти.

Буковель. Фото Karpatski
Буковель. Фото Karpatski

Ранее глава партии "Слуга народа" и первый зампредседателя фракции Александр Корниенко заявлял, что у них появилась идея сделать "Трускавец-2".

В "обязательную программу" учебы Корниенко пообещал включить пункт, посвященной цифровой грамотности, после серии скандалов с перепиской нардепов с "пранкером" по имени "Джокер".

Также депутатов должны обучить правильному электронному декларированию.

В то же время, как сообщает телеграм-канал "Шаурма Зеленского", в связи с анонсированными на конец января "курсами повышения квалификации", многие "приближенные" лоббируют вопрос о проведении учебы на одном из горнолыжных курортов Украины.

"Правильно: летом в бассейне покупались, а зимой на лыжах покатаются", - резюмировали на канале.

Скриншот. Шаурма Зеленского

Стоит отметить, что Комитет избирателей Украины обнародовал информацию, согласно которой по состоянию на середину ноября, в президентской политической силе "Слуга народа" ни один человек не оформлен на работу официально.

Как заявили в КИУ, с июля по сентябрь партия потратила 240 млн грн, из них 0 грн — на заработную плату, следовательно, ее выдают в конвертах.

В то же время глава партии Александр Корниенко заявил, что партия пользуется услугами волонтеров, а бухгалтерские и юридические вопросы ведутся на условиях аутсорса.

Теперь же, по утверждению Корниенко, политическая сила перейдет на оплачиваемую деятельность в связи с развитием партии, открытием офисов по всей стране и партийного хаба в Киеве.

Напомним, что народные депутаты Анна Скороход и Антон Поляков, исключенные из парламентской фракции "Слуга народа", планируют создать свою депутатскую группу.

Популярные новости сейчас

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Война на Донбассе, газ - Украине, сложный Путин: Зеленский впервые высказался о результатах переговоров

Показать еще

Незадолго перед исключением из партии, Скороход заявила о репрессиях со стороны фракционного руководства