Сотрудники полиции задержали криминального авторитета и его "подельников", причастных к жестокому нападению в Киевской области. Данная информация была опубликована на сайте pravda.com.ua.

Шеврон сотрудника полиции, фото: Факты
Шеврон сотрудника полиции, фото: Факты

В конце ноября 2018 года в развлекательном заведении Борисполя трое неизвестных бандитов жестоко избили битами мужчину. Следователи Бориспольского отдела полиции возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению данного преступления причастны лица, имеющие влияние на криминогенную ситуацию на территории Киевской области.

Нападавшие были задержаны по месту жительства. В ходе обысков в помещениях злоумышленников полицейские выявили и изъяли разные ножи, металлическую биту, мачете.

Старший из нападавших — ранее судимый 49-летний житель Борисполя, является криминальным авторитетом. Он пользовался удостоверением представителя масс-медиа.

Его близкий товарищ-побратим и "правая рука" — неоднократно судимый 35-летний житель Переяслава-Хмельницкого. Третий фигурант — 34-летний житель Борисполя, который также оказывает влияние на криминогенную ситуацию.

Всем мужчинам было объявлено о подозрении. Стражи порядка просят суд арестовать подозреваемых.

Стоит отметить, что сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к совершению других преступлений на Киевщине.

Фото: Украинская правда

Фото: Украинская правда

Фото: Украинская правда

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Харькове, на парковке около супермаркета произошла перестрелка. Как оказалось, двое мужчин заехали на паркинг и открыли стрельбу, а жертва, в свою очередь, также достала из пакета пистолет и начала отстреливаться. В результате перестрелки есть погибшие и раненые. Полиция предполагает, что перестрелка стала попыткой покушения на одного из криминальных авторитетов.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что на Южном вокзале мужчина, который предположительно участвовал в перестрелке, подорвал себя при попытке задержания полицейскими. Сама стрельба произошла на улице Клочковской около супермаркета «Восторг». В интернете появилось видео происшествия.