Украинские автолюбителя горазды на выдумки. Некоторые из них хранят свои раритетные автомобили и трепетно за ними ухаживают. Но наступает момент, когда с любимой игрушкой приходится расстаться.

Так, недавно на просторах Интернета появилось забавное объявление, в котором продавец предлагает свой прокачанный старенький “Запорожец” за непомерную сумму.

Фото: Instagram @autoua

В объявлении сказано: “Продам запорожец с двигателем от  Таврии, бампером и передними сидениями от Ланоса."

Владелец утверждает, что потратил на апгрейд автомобиля много денег и делал его для  себя. Двигатель у чуда отечественного автопрома “на стадии обкатки после капиталки”. 

В нагрузку продавец предлагает подготовленную к установке торпеду с автомобиля Ниссан Сани N 14, а также  несколько тормозных барабана и запчасти, которые остались. При этом отмечается, что желательно уделить внимание ходовой части,  но состояние ее не критично. 

Автомобиль продается только с полным переоформлением. 

Владелец делает акцент на том, что машина для фанатов и к ней стоит приложить немного рук. Раритетное прокачанное авто, с точки зрения владельца,  интересно смотрится и привлекает внимание, хороший вариант для молодежи.

Автомобиль прожил “долгую жизнь” в одной семье и теперь ищет нового владельца с умелыми руками.

Комментаторы повеселились под объявлением : "только для новичков машина топ", "Ну для молодежи то точняк, бомбаа", "200 гривен цена этому", "Как осла не наряжай - все равно конем не станет".

За это “счастье” просят всего навсего 1100 долларов, но возможен торг.

Напомним, что  первое авто марки “Запорожец”, спроектированное в 1950 году  должен был называться “Москвич”. Но советское правительство приняло решение развивать украинский автопром и  производство новой модели, получившей официальное обозначение ЗАЗ-965, было организовано в Запорожье на заводе «Коммунар». 

Ранее Портал Стена писал о том, что в Правительстве планируют ввести новую социальную формулу: прожиточный минимум отвяжут от социальных выплат и заработной платы.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще

Также мы рассказывали о том, что стало известно, кто в Украине может претендовать на государственные выплаты.