Правительство приняло решение отказаться от публикации законов и подзаконных актов в газете "Урядовый курьер". Выяснилось, на печать и распространение данной газеты тратится кругленькая сумма, тогда как на сегодняшний день эти же законы публикуются на официальных сайтах ведомства. Вместо газеты предлагается публиковать законы на Едином веб-портале органов исполнительной власти.

Популярную газету в Украине перестанут печатать, фото: gordonua.com

 
Изданию "Факты" стало известно, что со следующего года в Украине перестанет выходить печатная версия общественно-политического еженедельника "Зеркало недели" (ЗН).
 
Согласно информации, данной газеты нет в каталоге подписки, которые можно оформить на 2020 год. Это значит, что уже с 1 января 2020 года газету перестанут печатать, она будет выходить каждую неделю лишь в виде онлайн-версии.
 
Известно, что еженедельник "Зеркало недели" стал выходить с 1994 года. Его издание основал владелец Владимир Мостовой. На сегодняшний день главным редактором "Зеркала недели" является его дочь Юлия Мостовая.
 
Также с 27 сентября 2019 года прекратился выпуск газеты "Сегодня" в бумажном издании. Одной из причин стало то, что владельцы решили больше уделить внимания развитию диджитал и ТВ-форматов. Оно и понятно, ведь все больше украинцев имеют возможность следить за последними новостями в Украине и мире, используя интернет. Таким образом, одной из немногих газет, которую еще можно купить в бумажном виде является "Факты и комментарии". 
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  фракция "Слуга народа" презентовала концепцию нового законопроекта "О медиа". Предложения народных депутатов могут существенно повлиять на работу СМИ. В частности, в проекте закона народные избранники предлагают ввести уголовную ответственность за дезинформацию.  За однократную дезинформацию без признаков заказухи предполагается административная ответственность, а вот за несколько заказных или джинсовых материалов вполне возможна уголовная ответственность.