Доллар упал до самой низкой отметки за последние года.

Об этом информирует Сегодня.

Обмен валют, фото: Униан
Обмен валют, фото: Униан
Обмен валют, фото: Униан

На текущий день, 26 ноября, Национальный банк Украины озвучил такой официальный курс гривны к другим иностранным валютам. За один американский доллар стоит отдать 24,05 гривны. Цена за один евро – 26,48 гривен, а десять российских рублей стоят 3,77 гривен.

Исходя из курса на вчерашний день, значение доллара упало еще на одиннадцать копеек, после его снижения на три копейки. Курс американской валюты находится вблизи от психологической отметки в 24 гривны. Предыдущая низкая цена была зафиксирована 30 сентября. Его стоимость составляла 24,08 гривны за одну американскую валюту.

Обмен валют, фото: Лига

Как мы помним, самая низкая цена за «зеленые» была около четырех лет назад. Тогда, 15 января 2016 года отметка остановилась на цифре 23,95 гривны за доллар США.

За последнюю неделю гривна укрепила свои позиции по отношению к американской валюте на девять копеек. А на текущей неделе аналитики прогнозируют падение курса «зеленого».

Курс евро на сегодня снизился на 24 копейки, после предыдущего падения на 11 копеек. Евровалюта упорно держится ниже рубежа в 27 гривен, который до середины ноября не пересекала с начала октября. Что касается стоимости десяти российских рублей, то она пустилась на две копейки.

Как мы знаем, официальный курс американской валюты устанавливается исходя из ситуации на межбанковском валютном рынке, но с небольшим отставанием. В понедельник, 25 ноября, доллар на рынке подешевел на восемь копеек в покупке и на девять в продаже. Валюта завершила свои торги на уровне 24,02/24,04 грн.

Евровалюта тоже не радует стабильностью и упала на пятнадцать копеек в покупке и шестнадцать в продаже. К закрытию евро торговался на уровне 26,47 – покупка и 26,49 грн. продажа. А сегодняшние торги пока не начались.

Недавно Стена рассказывала, что в государственном бюджете на 2020 год, который поддержали народные депутаты Верховной Рады, указан курс доллара на уровне 27 гривен за один доллар. 

Еще Стена писала, что акция протеста под офисом наблюдательного совета ПриватБанка на которую вышли сотрудники Никопольского завода ферросплавов, будут продолжаться до 29 ноября, о чем указано в оповещении о проведении мирных собраний, пикетирования, от профсоюза работников НЗФ мэру Киева. Стоит отметить, что пикет работников, принадлежащих Коломойскому заводов, пришелся как раз на визит миссии МВФ

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще