На Донбассе силы ВСУ провели танковые учения. В них участвовали танковые подразделения общевойскового резерва украинской армии, сообщает Апостроф.

На учениях. Фото: Апостроф

Такие тренировки резервисты проходят регулярно, во избежание потери боевых навыков и поддержания их на высоком уровне.

Согласно легенде учений, танковые подразделения противника, уничтожая минные заграждения, прорвались на украинскую линию обороны, одновременно  этим подтягивая свои танки и бронетранспортеры. После этого, командующий принимает решения подключить силы общевойскового резерва.

Фото: Апостроф

Сообщается, что после выполнения необходимых маневров, военные, принимавшие участие в учениях, смогли взять «противника» в полукольцо и уничтожить силы предполагаемой угрозы.

В пресс-службе сухопутных сил  рассказали, что бригада противотанкового резерва прошла тренировку успешно. Рассказали также, что учения такого масштаба проводятся, как минимум, раз в месяц – особое внимание на них уделяется тренировке резерва. Это делается для того, чтобы у военных была твердая уверенность в том, что резерв способен быстро и мобильно прибыть на место и оказать помощь армии на передовой. Сообщается, что резервисты с поставленной задачей полностью справились.

В пресс-службе также рассказали, что, несмотря на то, что танки выведены из зоны проведения ООС, угроза танкового прорыва всегда есть.

Танкові навчання загальновійськового резерву Об'єднаних Сил

Танкові навчання загальновійськового резерву Об'єднаних Сил На Донбасі пройшли військові навчання танкових підрозділів резерву Об'єднаних сил. Мета військових маневрів - підтримання високого ступеня готовності до реагування на можливий прорив ворога. Хоча танки і відведені з району проведення ООС, та загроза танкового прориву завжди має місце. Щоб підрозділи не втрачали навичок – з ними регулярно проводять тренування загальновійськового резерву. Головною метою військових маневрів було - підтримання високого ступеня готовності резерву до реагування на можливе виникнення позаштатних ситуацій. Особовий склад виконував дії у різних формах та способах застосування бригади. Резервісти впорались із поставленими завданнями, тож українські військові можуть бути впевнені, що в разі необхідності їм швидко прийдуть на допомогу кваліфіковані та добре підготовлені резервісти. ✍🏻Телеграмм канал - https://t.me/svzsu?fbclid=IwAR0Owi5BSvXsVHpnNTxOZ-wgBnayjJIq2Lt8nYh9rx5TIiQ9zqHKWSFv7tc

Posted by Сухопутні війська ЗС України on Monday, November 25, 2019

Популярные новости сейчас

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Война на Донбассе, газ - Украине, сложный Путин: Зеленский впервые высказался о результатах переговоров

Показать еще

Ранее мы писали о том, что в Минобороны обдумывают идею об отмене всеобщего воинского призыва. Вместо этого, по словам главы ведомства Андрея Загороднюка, стоило бы сконцентрироваться на подготовке территориальной обороны, поскольку в некоторых случаях сил регулярной армии может быть недостаточно.

Также мы писали о том, что боевики РФ на Донбассе с помощью противотанкового вооружения обстреляли грузовик украинских военных, доставлявший продукты питания.