Сегодня стало известно о гибели ветерана АТО в Луганской области. Зверское убийство Юрия Гундаря произошло десять дней назад. Тело Героя нашли сегодня в канаве.

Его зарезали и бросили в канаву, где тело пролежало около десяти дней. О трагедии на своей фейсбук-странице написал его друг – ветеран АТО, писатель и блогер Валерий Ананьев.

писатель Валерий Ананьев и погибший Юрий Гундар, фото скриншот с facebook

Валерий написал большой пост о погибшем. Начиная с истории о том, что его друг Юрий Гундар был не раз упомянутый в сюжете написанной книги. Валерий написал, что с Юрием он познакомился в 2013 году - вместе служили. 

"Юра уволился из армии через год после меня и поехал домой, в деревню в Луганской области. Я часто приглашал его в Киев, но все как-то не складывалось. И больше не сложится никогда. На этих выходных Юру нашли зарезанного в канаве, где он пролежал около 10 дней. Юрий был бы последним человеком, который заслуживает так погибнуть. Но произошло все именно так. Не знаю, была ли его смерть героической, но жизнь была героической – точно. Со смертью Юры этот мир стал беднее".

В комментариях, украинцы выразили глубокое соболезнование утрате. 

комментарии к посту Валерия Ананьева, скрин facebook

Свеча памяти
Свеча памяти
Фото: "Галицькі контракти"

Зазвичай не пишу подібні речі, але окрім мене цього не зробить ніхто. Тому я зобов’язаний. Як мінімум тому, що щиро...

Posted by Валерій Ананьєв on Tuesday, November 26, 2019

Как сообщал сайт "Стена" на Донбассе боевики обстреляли автомобиль украинских военных. Грузовик, который развозил продукты питания и воду для бойцов ВСУ, подвергся атаке из противотанкового управляемого ракетного комплекса Фагот. Из-за чего троих человек контузило, сообщает пресс-центр штаба ООС. Об єтом подробнее можно прочитать в публикации "Не ожидали такой подлости: бойцы ВСУ были обстреляны в населенном пункте".

Стоит сказать, что на портале "Стена" также размещалась информация о том, что сеть в восторге от поста о легендарном генерале ВСУ. В статье "До мурашек" сказано о том, что пользователи очень тронуты поступками врачей и благодарят их за тысячи спасенных человеческих жизней. Главврач рассказывает о том, что пять лет назад, 31 июля к ним в больницу поступил неизвестный солдат с очень серьезными и тяжелыми травмами головы. Через некоторое время он впал в кому, и ему в срочном порядке сделали операцию, после чего солдата перевели в нейрореанимацию.