Первая леди Елена Зеленская покорила всех своим чувством стиля и утонченностью. Конечно же она во всех поездках сопровождает своего супруга, президента Украины. И каждый их приезд в другую стану производит фурор. Ее красотой и вкусом любуются все и не молчат, а высказывают свое мнение.

Елена Зеленская, фото: Информатор

Как известно, Зеленский посетил Эстонию с рабочим визитом, а у его супруги имеются свои планы. Об этом она рассказывает на своей официальной страничке в Instagram.

Елена Зеленская в Эстонии, фото: Instagram

Так первая леди побывала в старейшем роддоме Эстонии, в котором рождается четверть всех эстонских детей. Однако, несмотря на свой солидный возраст, клиника оснащена новейшим оборудованием, также здесь практикуется современный подход к процессу родов.

Елена Зеленская в Эстонии, фото: Instagram

Елена, как всегда, выглядела стильно и элегантно. На ней были классические белые брюки и блузка песочного цвета.

"Только представьте: если роды прошли без осложнений и состояние мамы и малыша в норме, рожениц отпускают домой уже через 6:00!", - с восторгом пишет Зеленская.

Также она рассказала о медицинской информационной системе eHealthв, которую несколько лет назад запустили в Эстонии. Все данные о пациенте - диджитализованы. И даже процесс получения документов о рождении является автоматическим - акушер сразу вносит данные о новорожденном в базу и заказывает для малыша идентификационный код (аналог нашего свидетельства).

Елена Зеленская в Эстонии, фото: Instagram

Отдельной гордостью женской клиники Восточно-Таллиннской центральной больнице есть единственный в стране банк грудного молока. Благодаря ему недоношенных детей быстрее выхаживают.

"Обычная практика для Эстонии - партнерские роды, они являются частью культуры. Эстонцы говорят, что у них папы рожают вместе с мамами. Поэтому в родильных домах комфортно чувствуют себя не только женщины, но и мужчины, старшие дети, родственники.
Для меня лично родильный дом - не больница. Это должно быть место покоя и умиротворения. Хочется, чтобы и в Украине везде, где новая жизнь появляется на свет, было именно так", - делится впечатлениями первая леди.

View this post on Instagram

Жіноча клініка, у якій сьогодні побувала, є найстарішим пологовим будинком в Естонії. Тут народжується чверть усіх естонських малюків. Та, незважаючи на свій поважний вік, клініка – надсучасна. Не лише за обладнанням, а й за підходами. Тільки уявіть: якщо пологи пройшли без ускладнень та стан мами й малюка в нормі, породілей відпускають додому вже через 6 годин! А ще в Естонії кілька років тому запустили медичну інформаційну систему eHealth. Усі дані про пацієнта – діджиталізовані. І навіть процес отримання документів про народження є автоматичним – акушер одразу вносить дані про новонародженого в базу і замовляє для малюка ідентифікаційний код (аналог нашого свідоцтва). Окремою гордістю жіночої клініки Східно-Талліннської центральної лікарні є єдиний в країні банк грудного молока. Завдяки йому недоношених діток швидше виходжують. Звична практика для Естонії – партнерські пологи, вони є частиною культури. Естонці кажуть, що в них тати народжують разом із мамами. Тому в пологових будинках комфортно почуваються не лише жінки, а й чоловіки, старші діти, родичі. Для мене особисто пологовий будинок – не лікарня. Це має бути місце спокою та умиротворення. Хочеться, щоб і в Україні всюди, де нове життя з’являється на світ, було саме так.

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on

Популярные новости сейчас

Пенсионный возраст повышают: по женщинам нанесут удар - все ради их прав

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Показать еще

Напомним, лидер страны отправился в Эстонию с рабочим визитом. Последние фотографии, которые появились в Инстаграм-аккаунте, демонстрируют нам первую леди и Президента Украины на деловой встрече в Эстонии.

Недавно Стена информировала, что Елена Зеленская рассказала, как изменилась ее жизнь, с того времени, как она стала первой леди страны. Как она старается остаться собой, готовит ли кушать дома, и ругает ли своего мужа. Какой путь выбрала как первая леди, и какой вклад в страну решила сделать, рассказала она в интервью журналистам.