СБУ провела серьезную спецоперацию и задержала серьезного чиновника.

Речь идет о руководителе по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами коррупции и законности Общественного совета при Киевской городской государственной администрации, передает портал Факты. Его подозревают в коррупции.

По версии следствия, чиновник якобы за взятку в десять тысяч долларов пообещал посодействовать одному столичному бизнесмену на оформления документации для парковки в Святошинском районе столицы.

Источник: СБУ

Источник: СБУ

СБУ утверждает, что чиновник был задержан вместе с посредником в киевском ресторане с девятью тысячам долларов. Это был второй «транш», а «аванс» был получен неделей раньше.

Также отмечается, что задержаны глава комитета по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, коррупции и законности Общественного совета при Киевской городской государственной администрации Ш. и гражданин Л., который представлялся помощником Борислава Березы.

Коррупция является широко распространенной проблемой в Украине. В 2018 году в Индексе восприятия коррупции международной организации Трансперенси Интернешнл Украина заняла 120-е место из 180 стран. В 2012 году международная аудиторская компания Ernst & Young ставила Украину в тройку самых коррумпированных стран мира вместе с Колумбией и Бразилией

Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что сегодня была задержана группа из 10 человек во главе с начальником киевской таможни. Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП задержали 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства

Также в публикации на сайте "Стена" писали о том, что 25 и 26 ноября в Ивано-Франковской области проходят массовые проверки транспорта, докуметации, местами перекрыто движение, а на улицах -  невообразимое количество сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Также на улицах области можно будет увидеть экипажи Национальной полиции, подразделения Национальной гвардии, бойцов Вооруженных Сил Украины, сотрудников Государственной пограничной службы.