В Украине за прошедшую неделю 159 тыс. человек заболели гриппом и острыми респираторно-вирусными заболеваниями, сезон которых стартовал и в Киеве. Об этом было сказано в сообщении Минздрава в соцсети Facebook. Данная информация была обнародована на сайте ukranews.com.

Эпидемия ОРВИ, фото: из открытых источников
Эпидемия ОРВИ, фото: из открытых источников

— За минувшую неделю (18-24 ноября) ОРВИ заболели почти 159 тыс. граждан Украины, из которых свыше 68% — дети, — сказано в сообщении Минздрава.

Как стало известно, за этот период зарегистрировано 16 случаев гриппоподобного заболевания и 38 случаев тяжелой острой респираторной инфекции (ТОРИ). По данным лабораторного исследования, получен один положительный результат: выявлен вирус гриппа типа A(H3).

Во всех регионах страны активность гриппа и ОРВИ пребывала на неэпидемическом уровне. На минувшей неделе не был зафиксирован ни один летальный случай из-за гриппа.

С 18 по 24 ноября сделали прививки от гриппа свыше 23 тыс. граждан, а с начала октября прививки сделали свыше 177 тыс. граждан.

 Согласно прогнозам Минздрава, зимой почти 7 млн человек в Украине могут заболеть гриппом.

Врачи отмечают, что лучшей профилактикой гриппа является ежегодная вакцинация, которая снижает риск заболеть гриппом, серьезных осложнений, госпитализации и летального исхода.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что популярная ведущая телевизионных новостей Алла Мазур шокировала общественность новостью о своем состоянии здоровья. Как оказалось, она сейчас борется с раковой опухолью. Такое заявление телеведущая сделала в социальной сети.

Также «Стена» сообщала, что в осенний сезон нередко случается так, что люди заболевают гриппом либо же впадают в депрессию. Постоянные простуды, нехватка энергии и как следствие депрессии — чаще всего в осенний период пациенты жалуются медикам на эти симптомы. Как оказалось, в большинстве случаев граждане сами наносят вред своему здоровью. Все из-за того, что человек может наносить серьезный вред своему иммунитету своими повседневными привычками.  Эксперты рассказали, как именно мы снижаем свой иммунитет. Эта информация позволит людям избежать некоторых проблем со здоровьем.