Постоянные простуды, упадок сил и как следствие депрессии - чаще всего в осенний период пациенты жалуются врачам на такие симптомы. Как оказалось, в большинстве случаев люди сами вредят своему здоровью. Все из-за того, что своими повседневными привычками человек может наносить существенный вред своему иммунитету. 

Плохое самочувствие

 
Информационный портал Hyser привел примеры того, как повседневные вредные привычки могут значительно снизить иммунитет.
 
Многие слышали о правильном питании, но редко его соблюдают. Именно нездоровое питание ухудшает качество жизни и грозит проблемами со здоровьем. Те, кто чрезмерно увлекается чипсами, шоколадом и картошкой фри даже не задумываются, что иммунитет от таких продуктов начинает "тормозить". Ведь при таком питании в организм попадает малое количество полезных питательных веществ. 
 
Помимо снижения иммунитета, неправильное питание может стать причиной возникновения сердечно-сосудистой дистонии или привести к диабету второго типа. Что уж говорить о лишнем весе и в перспективе ожирении.
 
В осенне-зимний период очень часто человек сталкивается с такой проблемой, как переохлаждение ног. Чтобы защитить организм от потери тепла, сужаются все кровеносные сосуды. Кроме того, важные для защиты организма слизистые оболочки начинают плохо снабжаться кровью. Это может стать причиной простуд, гриппа или ОРВИ.
 
Недостаток сна также негативно влияет на иммунитет. Чтобы восстановиться, организму крайне нужен полноценный сон длительностью 7-8 часов. Если же этого не происходит, то усталость будет постоянно накапливаться и приведет к проблемам со здоровьем. 
 
Ну и как не вспомнить о вреде стресса. Конечно, в повседневной жизни поводов для волнений достаточно. Главное, чтобы это состояние не перешло в хроническую форму.
 
Как видим, вышеуказанные советы помогут повысить иммунитет и организм вам за это скажет "спасибо". Старайтесь отдавать предпочтение правильной сбалансированной еде, одевайтесь тепло и по погоде, соблюдайте режим сна и избегайте стрессов. 
 
 
Также, "Стена" писала, что ученые в составе жидкостей для вейпа нашли опасный компонент. Его используют в качестве добавки при изготовлении смесей для электронных сигарет.