Основной доход популярнейший среди украинцев мессенджер имеет от бизнес-рассылок. В этом году Viber нарастил прибыль в Украине на 17%, по сравнению с предыдущим годом. Абсолютные цифры фирма не разглашает, ссылаясь на биржевые ограничения. Об этом сообщил руководитель департамента по продажам в странах СНГ Rakuten Viber Сергей Самородов. Данная информация была обнародована на сайте ubr.ua.

Viber, фото: Блог АЛЛО
Viber, фото: Блог АЛЛО

По словам Самородова, примерно 25% выручки в нашем государстве обеспечивают фирмы, заключившие с мессенджером договоры на рассылку своих сообщений. На 2-м месте по важности — нативная реклама. Затем идут чат-боты и стикеры, отметил представитель японской фирмы.

Ближайшие планы платформы — запустить "четвертую кнопку" в нижней части основного экрана мобильного приложения. Примерно с середины декабря пользователи смогут отыскать в данном разделе "полезную информацию", проинформировал Сергей Самородов. К примеру, популярнейшие сообщества, стикеры, чат-боты. Задача — чтобы пользователям было удобнее и проще находить нужную информацию, сообщил он.

В будущем Viber по образцу китайского WeChat планирует запустить платежные сервисы. На нескольких рынках — к примеру, в США и России — японская фирма уже запустила в тестовом режиме инстант-шопинг. У пользователей повилась возможность выбирать и заказывать товары непосредственно в мессенджере.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что народный депутат от "Слуги народа" Богдан Яременко сообщил, что он якобы вел интимную переписку с девицей, чтобы вывести на чистую воду непорядочных журналистов. Сообщается, что это объяснение не убедило украинского президента Владимира Зеленского.

Также «Стена» сообщала, что появился перечень народных депутатов, пропустивших больше всего заседаний. Стоит напомнить, что в Раде предлагают наказывать тех парламентариев, которые пропустили больше одной трети заседаний без уважительной причины. Их могут лишить выплат. В КИУ назвали имена 13 нардепов, у которых выявлено больше всего прогулов.