Прокуратура №5  города Киева отправила в суд обвинительный акт по отношению к мужчине, которого подозревают в осуществлении неправдивых сообщений о заминировании помещения Оболонского районного суда города Киева. 

Было установлено, что на протяжении всего 2019 года в правоохранительные органы поступило множество ложных сообщений о заминировании помещения районного суда, вследствии чего было сорвано более 100 судебных заседаний - сообщают на сайте прокуратуры города Киева

В ходе досудебного разбирательства особу “минера” удалось установить. Им оказался мужчина, который ранее уже был судим за квартирные кражи. Своими звонками с сообщениями о минировании мужчина хотел оттянуть свое судебное заседание.

Если вина подозреваемого будет доказана то ему грозит от 4 до 8 лет лишения свободы. По  делу "телефонного террориста" будет проводиться фоноскопическая судебная экспертиза.

Напомним, ранее Портал Стена рассказывал о том, что финансового учреждения ПриватБанк появился новый владелец. Олигарху Игорю Коломойскому не удалось через суд добиться денационализации и вернуть свою собственность. Теперь полный пакет акций ПриватБанка находится у Кабинета Министров Украины. В Правительстве объяснили, что этот шаг продиктован желанием обезопасить финучреждение от дальнейших судов, а также сберечь вклады украинцев.

Также мы информировали о том, что с января 2020 года на экранах телевизоров могут появиться сообщения о кодировке каналов. Таким образом многие любимые украинцами популярные каналы станут не доступны для бесплатного просмотра. Теперь каждому украинцу придется задуматься о том, услугами какого провайдера пользоваться, чтобы можно было дома смотреть телевизор.

Еще мы публиковали об уровня средней заработной платы в Украине, который вырос в сравнении с 2018 годом, но все еще не дошел до роста, который наблюдался в июле. Об этом сообщили в Госслужбе статистики Украины. Также в Госстате опубликовали данные о том, в каких профессиональных отраслях в Украине средние зарплаты самые высокие.