Несколько тысяч мертвых медуз устлали крымский берег со стороны Азовского моря. Возможно, что их массовая гибель произошла из-за мощного шторма, который был недавно. Об этом пишут Крымские реалии.

Медузы на азовском побережье Крыма (скриншот Вести Крым )

На азовское побережье Крымского полуострова выбросило тысячи медуз. Отмечается, что это произошло в поселке Мысовое Ленинского района. Местные жители обнаружили на побережье огромное количество крупных мертвых медуз. Это аурелии и корнероты, которые летом могут ужалить туристов. По причине того, что в сейчас берег Азова фактически пустует, медуз никто не убирает.

Тысячи медуз выбросило на азовское побережье Крыма, фото Вести Крым

Пользователи соцсетей считают, что медузы погибли в результате масштабного шторма, который недавно накрыл Азовское побережье.

Хотя не исключают и другие версии, связанные с «хозяйственной деятельностью» оккупантов на полуострове.

Напомним, недавно сильный шторм накрыл Азовское побережье. В результате пострадал популярный курортный поселок Кирилловка, Запорожской области. По информации, шторм достиг своего пика в этом районе в период с 22 на 23 ноября. Именно в этот период, шквалистый ветер поднимал огромные волны в море. В результате буйства стихии, были затоплены 40 баз для отдыхающих, а спасатели бросились на помощь туристам, которые в момент урагана оказались на острове Бирючий. Спасатели успели эвакуировать 11 людей до того момента, как остров остался отрезанным от суши. По данным ГСЧС, волны достигали в высоту около двух метров, а остров Бирючий оказался на метр под водой.

Как сообщалось, Кабмин одобрил применение санкционных мер по отношению к оккупантам в Крыму. Санкции будут применены к тем, кто занимается разрушением объектов культурного наследия на территории Крымского полуострова, проводит теле- и радиовещание и работает на оборонную промышленность России.

Ранее, в соцсетях появились тревожные сообщения от жителей Крымского полуострова, которых напугал вид самого большого водохранилища под Симферополем. Теперь люди, которые живут в этом районе, могут увидеть печальную картину пересохшего водного гиганта Крыма: по дну хранилища могут ездить автомобили и передвигаться люди, так как оно практически полностью пересохло.