Финансовую помощь будут выплачивать семьям пленных.

Об этом сообщает Газета юа.

Пенсионеры, фото: Утро
Пенсионеры, фото: Утро
Пенсионеры, фото: Утро

Ежегодную денежную помощь будут выплачивать семьям пленников Кремля и тем, кто освободился с плена.

Такое решение было принято Кабинетом Министров Украины на заседании. Такую информацию огласило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

За финансовой помощью, которая может будет выдаваться не единожды, как было раньше, а ежегодно, могут обращаться те, кто освободился из плена незаконных вооруженных формирований, оккупационной администрации, России на временно захваченных территориях нашей страны в связи с политической или общественной деятельностью. Денежная помощь полагается и родственникам тех, кто находился в плену.

Эти выплаты будут выдавать, чтобы возместить расходы, которые были связаны с неволей их родственников.

Стало известно, что Верховная Рада Украины приняла закон, благодаря которому будут выплачиваться пенсионные выплаты жителям оккупированного Донбасса, не имея статуса переселенца.

Этот законопроект под номером 2083-д был зарегистрирован на сайте парламента Украины. Он предусматривает право докупить стаж, без применения санкций, населению, которое проживает в ОРДЛО и которые не платили страховые взносы из-за проживания на этой территории.

Недавно Стена информировала о том, что Кабинет Министров Украины принял решение о необходимости проведения срочного международного аудит работы Пенсионного Фонда Украины. Правительство высказало свое недоверие работе Пенсионного фонда и решила начать 2020 год с масштабной проверки. Принятый бюджет на 2020 год предусматривает выделение суммы в 173 миллиардов гривен для работы Пенсионного Фонда Украины.

Еще Стена рассказывала, что средства, выделенные на год Фонду социального страхования на выплату различных категорий финансовой помощи, почему-то закончились задолго до конца 2019 года. Теперь чиновники намереваются провести аудит Фонда с целью выяснения этого вопроса.Средства, расходовать которые Фонд социального страхования должен был на протяжении всего 2019 года, закончились уже в ноябре, из-за чего в Украине приостановили выплату пособий по беременности и родам, а также больничных.