Первая пробная сертификация педагогов подошла к концу. Хорошими результатами могут похвастаться только 705 участников сертификации, оставшиеся 152 педагога провалили этот “экзамен”.

Педагоги, которые согласились пройти добровольную сертификацию уже могут узнать свои результаты, которые отражены в электронных кабинетах, сообщает сайт Министерства образования Украины.

Сертификация педагогов. Фото: etcetera.media

Министр образования Анна Новосад отметила: "Я бы хотела поблагодарить абсолютно всех учителей, которые приняли участие в сертификации, – независимо от полученного результата.”

Новосад добавила, что каждый педагог, который согласился на эксперимент сделал “свой вклад для совершенствования механизма сертификации.” 

Министр отметила, что основываясь на полученные результаты и опыт, эту процедуру будут улучшать и модернизировать в будущем.

Учителей, которые прошли сертификацию, определяли в зависимости от того, были ли они участниками всех обязательных этапов пилота и а также по результатам сдачи двух основных этапов. 

На участие в добровольной регистрации зарегистрировались 807 учителей, 31 из них из-за технических причин были сняты с прохождения сертификации.

Полученный педагогами сертификат будет действовать три года, начиная с января 2020 года и позволит получать надбавку 15 процентов к своему окладу.

Напомним, что ранее Министерство образования объявило о нововведениях. Было принято решение взять курс на европейские реформы и полную дижитализацию образования. В Верховной Раде Украины вынесен на рассмотрение новый законопроект №2299 "О внесении изменений в определенные законы Украины об усовершенствовании учебной деятельности в сфере высшего образования". Таким образом, со временем, преподавателей в ВУЗах заменят Youtube каналы и студенты будут учиться по большей части самостоятельно.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что Правительство собирается изменить систему начисления пенсий. Также  Министр социальной политики Соколовская заявила, что накопительная пенсионная система в Украине вводиться не будет.

Также мы писали о том, что украинских силовиков хотят приравнять к обычным пенсионерам, полностью возложив выплату пенсий для них на Пенсионный фонд.