Алексей Гончарук заявил про масштабный ремонт дорог по всей Украине.

По его словам, за период от трех до пяти лет в Украине должны появиться автодороги высокого качества, передает портал Обозреватель. Масштабное строительство будет с марта следующего года. Премьер также отметил, что правительство не будет вмешиваться в проведение тендеров и процесс поиска подрядчиков, которые будут строить дороги.

"Наша главная задача – совместить качественными дорогами все крупные города, областные центры за следующие 3-5 лет", – рассказал премьер-министр. Также Алексей Гончарук призвал Укравтодор и Укртрансбезопасность обновить руководящий состав в областях. Им была выражена надежда, что это должно удешевить стоимость строительства транспортных путей и их использование. Он посчитал, что прошлые руководители ведомств представляли интересы "смотрящих". 

Источник: delo.ua

Протяженность автомобильных государственных дорог в Украине составляет 169,5 тыс. Км. Сеть основных маршрутов распространена по всей стране и соединяет все крупные города Украины, а также предоставляет трансграничные маршруты с соседними странами, из них с твердым покрытием - 165,8 тыс. Км. За состояние этих дорог отвечает Государственное агентство автомобильных дорог Украины.

Еще 250 тыс. километров улиц городов, за состояние которых отвечают местные органы власти. Также есть ведомственные и внутрихозяйственные дороги. 

Ранее "Стена", писала, что  новоназначенный руководитель одной из самых коррумпированных госструктур страны "Укравтодор" Александр Кубраков решил бороться с коррупцией. Он пригрозил увольнять чиновников, которые будут замечены в коррупционных схемахТакже Кубраков отметил, что одной из главных задач Укравтодора является закрепление сотрудничества с международными финансовыми организациями

Напомним, что  Министр инфраструктуры Владилав Криклий выбрал на должности своих заместителей кандидатуры Дмитрия Абрамовича и Олега Ющенко.Министр инфраструктуры при этом отметил, что выбрал данных людей не по рекомендации, а "хантил самостоятельно". С Абрамовичем Криклий ранее был знаком по работе в Минэкономики.