Украинцы с особым вниманием следят за появлением новой информации о предстоящей погоде. Некоторые ждут прихода зимы, другие опасаются огромных морозов.

Кот в снегу, фото: Пикабу

Украинский гидрометцентр сообщает об ухудшении погодных условий и начале настоящей снежной зимы и не только по числам календаря.

2-3 декабря ожидается ухудшения погодных условий. На протяжении дня второго декабря в западных, Винницкой и Житомирской областях будет наблюдаться снег или мокрый снег.

На протяжении третьего декабря на территории Украины, кроме южных областей, ожидается мокрый снег и снег. Осадки образуют снежный покров высотой 3-8 сантиметров.

В Карпатах будет огромный снег, который образует покров высотой до 10-12 сантиметров. Такие погодные условия вызовут 1й уровень опасности, желтый.

На дорогах страны, кроме южных территорий, ожидается гололед. Поэтому стоит быть внимательными на дорогах, а особенно водителям автомобилей. Из-за плохих погодных условий учащаются случаи аварий.

А вот некоторым снежная погода принесет прекрасное настроение в преддверии наступающих зимних праздников.

Дети будут радоваться возможности слепить снежную бабу или просто бросать друг в друга снежные комки.

Как мы уже знаем, недавно на Львовщине, после морозной температуры утром пошел дождь, и вся дорога превратилась в сплошной каток. Много аварий, травмпункты переполнены, а движение городского транспорта было парализовано ДТП на дорогах.

‼️🌨‼️2-3 грудня погіршення погодних умов: вдень 2 грудня в західних, Вінницькій, Житомирській областях, протягом доби 3...

Posted by Український гідрометцентр on Friday, November 29, 2019

Недавно Стена рассказывала о погоде на выходные. Осталось всего несколько дней до начала первого месяца зимы. Украинский синоптик Наталья Диденко рассказала, каких именно сюрпризов от погоды стоит ожидать уже на ближайших выходных (30 ноября и 1 декабря).

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Еще Стена писала о том, что пока синоптики из Укргидрометцентра состязаются в точности прогнозов относительно того, какой же, все-таки, будет погода в новогоднюю ночь, конкурировать с ними взялись народные синоптики, чей прогноз - в особенности, если он сбудется - немало порадует украинцев. Настоящая зима с морозами и метелями придет в Украину еще в декабре - ждать такой погоды осталось всего полмесяца.