В стране не утихает волна ложных минирований важных стратегических объектов. Если раньше хотели "взорвать" вокзалы и торговые центры, то теперь добрались до власти. В Киеве задержали жителя Кропивницкого, который "заминировал" Офис Президента. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

Как сообщается, 26 ноября текущего года в полицию поступила информация о том что Офис Президента якобы "заминировали".

Полиция вместе с сотрудниками взрывотехнической службы экстренно прибыла на место происшествия, при этом никаких взрывных устройств или взрывоопасных веществ не обнаружили.

Были проведены первоочередные следственные мероприятия, в результате которых установлена личность "минера", его задержали.

"Минером" оказался 45-летний житель Кропивницкого. Ему сообщили о подозрении в совершении ложного сообщения о подготовке взрыва в помещении Офиса президента на улице Банковой

Злоумышленника подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины.

На данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения. За "шутку" правонарушителю грозит до 6 лет лишения свободы.

Это далеко не первый и не единственный случай ложного минирования в столице.

Напомним, прокуратура №5 города Киева отправила в суд обвинительный акт по отношению к мужчине, которого подозревают в осуществлении неправдивых сообщений о заминировании помещения Оболонского районного суда города Киева. Было установлено, что на протяжении всего 2019 года в правоохранительные органы поступило множество ложных сообщений о заминировании помещения районного суда, вследствие чего было сорвано более 100 судебных заседаний.

Также, 18 ноября, около пяти часов вечера, в Службу безопасности Украины поступило сообщение от анонима, что в помещении Центрального железнодорожного вокзала столицы была заложена взрывчатка. Сотрудники "станции" говорили пассажирам через громкоговорители, что в связи с заминированием вокзала и возможной угрозой взрыва, всех посетители и работники должны в срочном порядке покинуть здание.

Ранее портал "Стена" писал о том, что поступило сообщение о "минировании" двух терминалов столичного железнодорожного вокзала - Центрального и Южного.