В понедельник, 18 ноября, около пяти часов вечера, в Службу безопасности Украины поступило сообщение от анонима, что в помещении Центрального железнодорожного вокзала столицы была заложена взрывчатка.

Полиция на киевском вокзале
Полиция на киевском вокзале

О данном событии информирует УНИАН.

Сообщается, что сотрудники "станции" сообщают пассажирам через громкоговорители, что в связи с заминированием вокзала и возможной угрозой взрыва, всех посетители и работники должны в срочном порядке покинуть здание.

Отмечается, что эвакуироваться можно через центральный, южный, а также западный выходы.

Сотрудники полиции оцепили вокзал по периметру, а специалисты взрывотехнической службы проводят проверку в здании и на прилегающей территории.

Отметим, что 7 ноября пассажиры скоростного поезда "Львов-Киев" были спешно эвакуированы из вагонов на станции "Обводная" в Житомирской области из-за анонимного сообщения о минировании состава.

Анонимный звонок с сообщением о минировании поступил на номер Львовской железной дороги.

Вокзал

Пассажиров поезда вывели из вагонов, а сотрудники правоохранительных органов и взрывотехники приступили к проверке.

Напомним, ранее портал "Стена" писал о том, что поступило сообщение о "минировании" двух терминалов столичного железнодорожного вокзала - Центрального и Южного.

На место происшествия экстренно прибыли взрывотехники, сотрудники полиции и медики.

Людей, которые находились на территории двух вокзалов, немедленно эвакуировали. В то же время, сколько именно человек вывели из зданий вокзалов, не уточняется. Информации о пострадавших не поступало.

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще

Кроме того, неизвестные заявили о минировании нескольких станций Киевского метрополитена - "Майдан Незалежности", "Дворец Спорта" и "Площадь Льва Толстого".

Также мы писали о том, что на днях в Харькове в полицию поступило сообщение о минировании сразу 54 зданий. Правоохранители сообщили, что поступила информация о минировании 21 жилого дома, 21 торгового центра, 8 медуччреждений, аэропорта, центрального автовокзала, ж/д вокзале и ВУЗе. 7 ноября сообщалось о том, что заминировано 400 объектов.