В пятницу, 29 ноября в мире отмечается Международный день солидарности с палестинским народом. Накануне новогодних праздников, во многих странах, в том числе и в Украине отмечается Черная пятница. Какие главные события произошли сегодня, 29 ноября в Украине узнайте из нашего материала.

Боевики "ЛДНР" решились на радикальные меры

Украинская авиация, фото: Главред

Народный совет самопровозглашенной республики решил обозначить границы. Пророссийские террористы заявляют, что республика "ДНР" – это вся территория Донецкой области. Такое заявление террористы сделали накануне проведения встречи в "Нормандском формате", которая должна состояться 9 декабря.

Украина на такие заявления боевиков может применить авиацию в зоне ООС, а украинские бойцы в таком случае вернуться на прежние позиции, которые они занимали до разведения сли в некоторых населенных пунктах.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский уже назвал общественности главные темы, которые будут обсуждаться на предстоящей встрече.

Неприятный сюрприз: правительство урежет пенсии

Пенсии пересмотрят, фото: Крым.Реалии

Кабинет министров Украины поручил Министерству социальной политики разработать новый законопроект о пенсиях. 

Согласно информации, чиновники хотят пересмотреть и сократить размер доплат. Предполагается, что такие действия помогут улучшить механизм надбавок, который сейчас очень запутан и неэффективен.

В правительстве намерены уделить особое внимание не только материальному положению пенсионеров, но и их семей.  Также новый законопроект коснется доплат по уходу за пенсионерами.

В Украине появится новый вид помощи: кого это коснется

Пенсионеры, фото: Утро

Правительство решило выделять ежегодно финансовую помощь семьям пленников Кремля и тем, кто освободился с плена. Эти выплаты будут выдавать, чтобы возместить расходы, которые были связаны с неволей их родственников. 

На денежные выплаты могут претендовать не только те лица, которые были освобождены из плена незаконных вооруженных формирований, но и оккупационной территории Крыма или на временно захваченных территориях нашей страны в связи с политической или общественной деятельностью. 

Обидчикам животных не поздоровится: грозит крупный штраф или же тюрьма

За жестокое обращение с животными будут штрафовать, фото: Avito.ru

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Министерство внутренних дел Украины сообщило, что лицам за издевательство над животными теперь грозит штраф в размере от 3400 до 5100 гривен с конфискацией животного, в случае угрозы его жизни. Если же такой факт произойдет повторно, то размер штрафа увеличится  до 8500 грн. Также может быть выбран арест длительностью до 15 суток.

В пресс-службе МВД рассказали, какие действия нужно предпринять, если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными. 

Чем удивит погода на этих выходных

Погода на выходных в Украине, фото: 24 канал

Синоптик Наталья Диденко сообщила, что  в западных регионах стоит ожидать мокрый снег, а на востоке Украины будет дождить. 

Максимальная температура воздуха в западных областях Украины не превысит 1-4 градусов тепла. Что касается северных и центральных регионов, то тут ожидается сильный ветер и температура от 2 до 5 градусов тепла.  В столице 30 ноября существенные осадки, по словам Натальи Диденко, маловероятны. 

При этом уже в воскресенье, 1 декабря, в Киеве ожидается похолодание. Однако осадков 1 декабря в столице не предвещается.