За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации неоднократно нарушали режим прекращения огня. В результате обстрелов один защитник Украины погиб.

Оккупанты пять раз нарушали режим прекращения огня. Фото: Facebook/pressjfo.news/
Оккупанты пять раз нарушали режим прекращения огня. Фото: Facebook/pressjfo.news/

На фронте пятница, 29 ноября, выдалась неспокойной - оккупационные войска нарушили режим прекращения огня семь раз, обстреливая позиции ВСУ из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Все эти виды вооружения запрещены согласно Минским договоренностям, сообщает в Facebook пресс-служба ООС.

За истекшие сутки Украина понесла потери - на фронте регулярные обстрелы оккупантов стали причиной гибели украинского военнослужащего.

Кроме того, о ситуации на фронте отчиталось командование оперативно-тактической группы "Север". В их районе ответственности российские оккупанты дважды вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в районе села Крымское; около пгт Луганское противник дважды нарушал режим прекращения огня, обстреляв позиции ВСУ из ручных противотанковых гранатометов, станковых противотанковых и автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.  

В результате обстрелов противника погиб украинский военнослужащий. Фото из открытых источников

Командование оперативно-тактической группы "Восток" сообщает о пяти обстрелах украинских позиций в зоне своей ответственности. Так, у села Водяное противник обстрелял позиции ВСУ из минометов 82-мм калибра и крупнокалиберных пулеметов, у Широкино агрессор задействовал крупнокалиберные пулеметы и РПГ. Также РПГ применялись российскими оккупантами при обстреле позиций ВСУ у Новотроицкого. У села Старогнатовка оккупанты "развлекались", ведя огонь из стрелкового оружия.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ООН назвали общее количество погибших в результате боевых действий на Донбассе. В цифру вошли жертвы как среди ВСУ и мирного населения, так и среди боевиков.

Также ранее сообщалось о том, что украинцев возмутило очередное заявление советника секретаря СНБО Сергея Сивохо относительно прогресса в достижении мира на Донбассе.

https://www.youtube.com/watch?v=ES7uDTnrmuw