Оплата коммунальных платежей - можно сказать, это одна из основных нагрузок на семейный бюджет. Украинцы болезненно переживают отопительный период, а ведь некоторым из нас, а согласно опросу КМИС - 14% населения, чтобы заплатить коммунальные услуги, нужно отдать больше половины доходов.

На жизнь ничего не остается

Согласно данным исследовательской компании КМИС опрос, проведенный в октябре 2019 года показывает, что по сравнению с 2015 годом, украинцы стали больше тратить на коммунальные услуги, пишет 24 канал.

В процентном соотношении, 12% украинцев тратят из семейного бюджета на коммунальные услуги до 10% своего дохода. В сравнении с 2015 годом было 18%. От 10 до 30% бюджетных денег расходуют 41% украинцев(48% в 2015 году). От 30 до 50% своих доходов на коммуналку тратят  21% (было 16%) граждан. И 14 % населения выкладывают большую часть более 50% дохода семьи чтобы не мерзнуть в холодный период. В 2015 году более 50% от дохода платили только 6 % украинцев.

В течение четырех лет украинцы стали больше тратить на коммуналку. Согласно опросу, почти половина респондентов 45% заявили что расходы на оплату ЖКХ в этом году выросли в сравнении с прошлым годом. А для 35% опрошенных расходы уменьшились. 

Стоит отметить, что социологический институт КМИС проводил опрос с 22 по 25 ноября методом телефонных интервью. Возрастная категория респондентов от 18 лет. По сообщениям института, в выборку не включаются территории, которые временно контролируются властями Украины. В ходе опроса проведено 1500 интервью, погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 3%.

Многих украинцев волнует цена на газ для населения, ведь отопительный сезон в самом разгаре. Более того, правительство значительно урезало средства, направленные на субсидии в 2020 году. Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель немного успокоил украинцев заявлением, что правительство введет страховую цену на газ. 

В статье "Приготовьте корвалол: В Раде заявили, что коммуналка будет расти, «никому не интересно» решать тарифный вопрос" на сайте "Стена" подробнее о том, какими будут цифра на коммунальных платежках в начале 2020 года.

Также, мы сообщали в статье "Стена", что коммунальные тарифы взлетели в два раза, украинцам приходится голодать, чтобы оплатить услуги.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще