Многих украинцев волнует цена на природный газ для населения, ведь отопительный сезон в самом разгаре. Более того, правительство значительно урезало средства, направленные на субсидии в 2020 году. Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель немного успокоил украинцев заявлением, что правительство введет страховую цену на газ. По данным министра, эта цена будет ниже на 7%, чем в первом квартале текущего года и составит примерно 7 гривен за 1 кубометр газа с учетом НДС. Страховая цена должна быть стабильной до конца отопительного сезона 2019-2020 годов.

Коммунальные услуги, фото: vesti.ua

Бывший народный депутат от партии "Слуга народа" Анна Скороход, которую исключили из списка после громкого скандала, сделала важное заявление, сообщает UBR.
 
По словам экс-чиновницы, партия "Слуга народа" не намерена сдерживать свое обещание по поводу снижения тарифов на коммунальные услуги, которые озвучивались во время предвыборной кампании.
 
По словам Скороход, тарифы на жилищно-коммунальные услуги по-прежнему будут расти. При этом, она уверена, что данную проблему можно легко решить. Для этого Кабинет министров Украины должен принять лишь одно постановление, но никому из чиновников это неинтересно.
 
В правительстве Украины заверили, что до конца отопительного сезона цена на газ для населения останется неизменной, ведь для этого в хранилищах достаточно накопленных энергоресурсов. Правительство заверило, что цена на газ для населения по состоянию до 1 мая по сравнению с прошлым годом на 7% меньше.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет заявил, что украинцы вскоре перестанут получать бумажные квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Вместо этого, правительство намерено создать электронный сервис.

Также, "Стена" писала, что Министерство энергетики Украины сообщило, как прошли переговоры в Вене 28 ноября относительно продления контракта на транспортировку российского газа через украинскую газотранспортную систему. Срок действия этого контракта истекает уже 1 января 2020 года. О том, что встреча состоялась, украинцы узнали уже после ее проведения, поэтому переговоры вызвали широкий резонанс в социальных сетях.