В Кабмине объявили о том, что приватизация объектов госсобственности является для правительства приоритетной и тут же продали оптовый рынок в Броварах, контрольный пакет акций и одно государственное предприятие. Уверяют, что выручить от продажи удалось намного больше средств, чем предполагалось, и останавливаться на достигнутом не собираются.

В Украине приватизируют объекты госимущества. Фото: Громадське
В Украине приватизируют объекты госимущества. Фото: Громадське

В результате продажи трех объектов госсобственности Украина стала богаче на 108,5 миллионов гривен. В Кабинете министров утверждают, что такие продажи являются одним из действенных методов борьбы с неэффективным управлением госимуществом, сообщает пресс-служба правительства.

Так, по словам премьер-министра Алексея Гончарука, в правительстве уверены, что с помощью приватизации госимущества удастся привлечь в Украину инвестиции, а потому в настоящее время она является одним из ключевых приоритетов.

Премьер-министр Гончарук считает, что приватизация эффективна в борьбе с неэффективным управлением собственностью. Фото: Правительственный портал

В Фонде государственного имущества отчитались о том, продажа каких объектов принесла в казну 108,5 миллионов гривен. Так, с молотка были пущены оптовый рынок в Броварах (продали за 44,5 миллиона гривен), акционерное общество "Украина туристическая", акциями которого в 100% объеме владело государство и "Центр по сертификации строительных материалов, изделий и конструкций" (продали за 3,5 миллиона гривен). Во всех трех случаях, утверждают в правительстве, за объекты госсобственности удалось выручить цену, которая намного превышает стартовую.

Помимо этого, в ближайшее время Фонд госимущества собирается продать еще 415 объектов госсобственности, переданных ему правительством.

Напомним, ранее сообщалось о том, что согласно поручению Кабмина, Министерство социальной политики разрабатывает закон о пенсионной реформе, в ходе которой, в частности, намерены повысить ЕСВ и систематизировать пенсионные надбавки.

Также ранее сообщалось о том, что в ходе пенсионной реформы пенсионеров из числа силовиков Кабмин собирается сделать иждивенцами Пенсионного фонда.