В социальных сетях среди горячих тем для обсуждения – размеры заработных плат чиновников. В большинстве случаев  представители власти получают оклад в среднем от 20 до 100 тысяч гривен (зависит от должности и других факторов). Однако, как оказалось, есть чиновники, которым удалось заработать намного больше.

Украинская гривна, фото - Информатор
Украинская гривна, фото - Информатор

Как передает информационный портал Украинские новости, немалую сумму за один месяц работы получил Дмитрий Сабатович, который занимает должность Генерального директора Государственного предприятия "Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей". Выяснилось, что за месяц работы он получил заработную плату в размере почти миллиона гривен.

Такую информацию можно увидеть в копии его декларации о доходах за 2018-2019 годы. В документе Дмитрий Сабатович указал сумму в размере 993 956 гривен, которую, исходя из декларации, он получил в качестве заработной платы по основному месту работы в мае 2019 года.

Такие данные подтвердили и на портале Dubinsky.pro. Согласно обнародованной информации, в апреле 2019 года Сабатович получил заработную плату в размере 464 тысяч гривен. При этом уже в мае сумма возросла до 994 тысяч гривен (то есть почти в два раза больше). При этом в декларации о доходах за 2018 год Дмитрий Сабатович писал о том, что за весь год он получил заработную плату в размере 2,1 миллиона гривен.

Исходя из суммы, которую указал Сабатович, можно рассчитать, что в среднем за один месяц работы в 2018 году он получал примерно 175 тысяч гривен. Примечательно, что это 6 заработных плат главы украинского государства Владимира Зеленского.

Данные из декларации Дмитрия Сабатовича (май 2019 года и 2018 год), фото - Украинские новости

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что глава Укроборонпрома пожаловался на свою заработную плату. При этом он подчеркнул, что главное для него – это задачи, а не деньги. Живет же он, по его словам, на прибыль со своего бизнеса.

Также сообщалось, что в украинском правительстве решили изменить систему пенсионных выплат. Стало известно, как повлияет на граждан нововведения действующей власти. Появились подробности.