Сегодня, в субботу 30 ноября возникли проблемы в социальной сети Twitter. От глобального сбоя пострадали жители США, Японии и некоторые страны Европы.

Более всего пострадала десктопная версия приложения. Иллюстрированное фото: Версия. Инфо

На сервис Downdetector, который показал карту отключений Twitter видны "очаги" - страны, где сеть пострадала более масштабно, а какие регионы не ощутили сбоя.

Следует сказать, что Украину сбой  Twitter не затронул. Причина может быть в том, что украинцы все же предпочитают пользоваться социальными сетями Facebook, Instagram и Viber. 

По данным сервиса, проблемы в работе соцсети Twitter возникали в период с 4:00 до 6:00 по киевскому времени. Жалобы на работу соцсети поступали от пользователей Соединенных Штатов, Канады, Британии, Японии и стран Европы.

Больше всего пользователи соцсети жаловались на работу десктопной версии сайта - 48%, часть фиксировала проблемы в работе мобильного приложения для iPhone и iPad (33%), а также пользователи сталкивались с проблемами в приложении для Android (17%).

Карта отключений Twitter. Скриншот: Downdetector

Не так давно основатель социальной сети "ВКонтакте" и Telegram Павел Дуров обратился к пользователям этого приложения с призывом удалить программу, ведь она отслеживает их личные данные. 

Дуров назвал данное приложение "троянским конем", так как у него есть уязвимая сторона, с помощью которой хакеры спокойно могут получать несанкционированный доступ к их данным. Речь идет о таком приложении для обмена сообщениями как WhatsApp. Отмечается, что она принадлежит компании Facebook. 

Об этом подробнее можно узнать на портале "Стена" в публикации по ссылке. Речь идет о том, что популярный мессенджер оказался с изъяном.

Напомним, в публикации "Украинцы не могли нормально общаться: в сети Telegram случился глобальный сбой" на сайте "Стена" мы рассказывали о том, что случилось с популярным мессенджером.  Ранее, в начале июня, после массированной атаки хакеров, и снова в ноябре. Популярный мессенджер Telegram не работал в Украине, а также в некоторых странах Евросоюза.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще