Сегодня 30 ноября, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование в отношении народных депутатов из фракции "Слуга народа" из-за возможного получения взяток. Информацию об этом сообщил народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко разместив заметку в своем Telegram-канале.

За "Слуг народа" взялось Набу
За "Слуг народа" взялось НАБУ
проводится расследование Фото: 24 Канал

Как сообщает депутат Гончаренко, НАБУ начало расследование из-за возможного получения взяток нардепами "Слуги народа" от Николая Тищенко.

Скриншот: Telegram-канал Гончаренко

В своей публикации Гончаренко отмечает, что в ответе на его заявление НАБУ сообщило, что ими было открыто уголовное производство по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины по факту возможного незаконного получения членами фракции "Слуга народа" неправомерной выгоды, другими словами - взятки.

ответ НАБУ на запрос Гончаренко. Скриншот Telegram-канал Гончаренко

выписка из единого реестра досудебных расследований. Скриншот: Telegram-канал Гончаренко

Напомним, Николай Тищенко в ходе съезда партии "Слуга народа" так и не ответил журналистам на неловкий вопрос по поводу переписки с главой ГПУ Русланом Рябошапкой. 

Популярные новости сейчас

Есть прогноз по курсу до конца года от экспертов МЭРТ: какой он? Курс валют в Украине на 12 августа 2020 года

Собачий холод и грозовые дожди: синоптическая ситуация не радует! Погода в Украине на 12 августа 2020 года

Курс доллара резко рухнул: в НБУ сделали заявление

Показать еще

Ранее в сети всплыли новые скандальные подробности разговора "Юзика" с полицией. На сайте "Стена" мы писали об аудиозаписях, опубликованных исключенным недавно из фракции "Слуга народа" нардепом Антоном Поляковым.  По его словам, согласно записям, Юрий Корявченков требовал "дань" с полиции Кривого Рога в размере 600 тысяч долларов ежемесячно.

Также "Стена" публиковала информацию о том, что в последнее время, пропрезидентская партия "Слуга народа" у многих украинцев на слуху из-за скандальных переписок или обнародованных данных в отношении ряда народных депутатов. Как оказалось, в отчете партии также есть  интересные факты. В публикации "Партия Зеленского влипла в новый скандал: официант из села «подарил» ей миллионы" подробности скандала.