В последнее время, пропрезидентская партия "Слуга народа" у многих украинцев на слуху из-за скандальных переписок или обнародованных данных в отношении ряда народных депутатов. Как оказалось, в отчете партии также есть  интересные факты.

Представители партии Слуга народа, фото: УНИАН

 
Как сообщает "Обозреватель", Национальное агентство по предотвращению коррупции опубликовало отчет партии объемом в 1299 страниц.
 
Сообщается, что из документов можно узнать информацию об основных "благотворителях". Стоит отметить, что среди таких личностей присутствуют и кандидаты в депутаты, скандально известные бизнесмены, но и фейковые предприниматели или лица, которых обвиняют в преступлениях.
 
Более того, как выяснилось, президентская партия также использовала паспорта жителей сел для оформления на них фирм-однодневок или с целью пополнения своего счета от чужого имени.
 
Установлено, что некоторые компании "подарили" партии "Слуга народа" около $6 тысяч каждый. Стоит отметить, что некоторые из них осуществили до 20 переводов на сумму, которая составляла не меньше 150 тыс. грн. Делалось это с целью скрыть источник дохода. Согласно правилам, если сумма превышает 150 тыс. грн, банк обязан проводить проверку.

Фото: скриншот

Фото: скриншот

 
Например, такие компании как "Ярославова реклама", "Интернет трафик", "Веб маркет компани" объединяет дата создания - 21 марта 2019 года, всего за несколько месяцев до парламентских выборов. Указано, что их уставной фонд составляет от 1,5 до 2 тыс. грн. При этом, получить их услуги невозможно. Согласно данным, компания "Ярославова реклама" перевела "Слуге народа" 6,6 млн грн десятками переводов. Что интересно, владельцем оказался 23-летний парень, который в Киеве работает в ресторане. По поводу того, переводил ли он деньги, он заявил "может, переводил деньги, а может, и не переводил".
 
Также ситуация обстоит и с "Интернет трафик", "Веб маркет компани". Все оформлены на жителей сел или небольших городов. При этом, к бизнесу они никаких дел не имеют. Скорее всего, ни о каких миллионах для "Слуг народа" они вообще не знают.