Президент Украины Владимир Зеленский в субботу, 30 ноября провел встречу с представителями Кабинета министров Украины. В частности, глава государства в жесткой форме потребовал от чиновников приложить все усилия для того, чтобы снизить суммы в платежках уже за декабрь.

Андрей Пальчевский, фото: Nash.live

 
Украинский политолог Андрей Пальчевский у себя на странице в Facebook записал видео, в котором прокомментировал встречу чиновников с президентом Украины.
 
По мнению Пальчевского, Владимир Зеленский устроил эту встречу в связи с падением своего рейтинга. Согласно недавнему опросу Киевского международного института социологии, рейтинг президента Украины Владимира Зеленского снизился на 12% и на сегодняшний день составляет 52%.
 
Политолог отметил, что на видео видно, как глава государства сидит в кабинете со своими соратниками, которые обращаются к нему на "ты". При этом, Пальчевский отметил, что просмотрев видео, он так и не понял, что же будет с тарифами на коммунальные услуги для украинцев: будут ли они понижаться или все таки повысятся. 

видео террор

Posted by Андрей Пальчевский on Saturday, November 30, 2019

 
При этом, Пальчевский заявил, что ему очень резало слух обращение соратников к главе государства на "ты". Он отметил, что в видео то и дело можно было услышать "твой, тебе". Поэтому, политолог предложил в законопроекте прописать, что обращаться к президенту Украины нужно на "Вы" или "господин президент". 
 
Пальчевский отметил, что опубликованные видео в таком плане будут только в дальнейшем мешать рейтингу главы государства, а не поднимать доверие украинцев к нему.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Черновцах произошел трагический случай. Пенсионер из-за долгов за жилищно-коммунальные услуги покончил жизнь самоубийством. 68-летний мужчина подрабатывал дворником в школе, жил сам. Его тело обнаружили на территории школы. Коллеги погибшего рассказывают, что из-за неуплаты долгов, в жилище пенсионера был отключен газ. Более того, недавно мужчине сделали операцию, поэтому платить за услуги, скорее всего, по этой причине было нечем.
 
Также, "Стена" писала, что в платежках за октябрь украинцам, получающим субсидии была указана полная стоимость услуг без учета льгот. Появилась информация, в которой подробно расказывается, каков порядок начисления льгот и субсидий, и каким образом происходит монетизация выплат.