В субботу, 30 ноября согласно календарю в мире отмечают Международный день защиты информации,  День памяти всех жертв применения химического оружия, а также отмечается  Всемирный день домашних животных. Какие главные события произошли в этот день узнайте из нашего материала.

Зеленский поставил жесткое условие правительству

Владимир Зеленский, фото: Униан

На странице главы государства в Facebook появилось видео с экстренного заседния при участии президента Украины Владимира Зеленского и представителей Кабинета министров Украины. В частности, на встрече обсуждалась проблема тарифов на жилищно-коммунальные услуги для украинского населения.

На видео можно увидеть, как  президент Украины Владимир Зеленский в жесткой форме потребовал от правительства снизить суммы в платежках уже за декабрь. В свою очередь, соратники главы государства продемонстрировали ему концепцию решения данного вопроса, которая бы позволила уменьшить суммы в платежках за газ.

Премьер-министр Алексей Гончарук подготовил два решения данного вопроса. В первом случае, тарифы на газ уменьшаться уже этой зимой, а согласно второму варианту, украинцы почувствуют уменьшение тарифов на  +/- 50% следующей зимой. 

Взрыв отделения "Ощадбанка" в Киеве: подробности происшествия

Последствия взрыва банкомата, фото: Факты

Известно, что в ночь на 30 ноября злоумышленники взорвали отделение "Ощадбанка", которое находится по улице  Энтузиастов, 11. Отмечается, что взрыв был такой мощности, что  из помещения банка вылетел стеклянный фасад, а внутри здания обрушился потолок. Более того, взрывной волной обломки отлетели на 20 метров.

По информации, отделение "Ощадбанка" находится на первом этаже здания жилого дома. Целью преступников стал банкомат. Бандиты так спешили скрыться с места преступления, что вокруг взорванного банкомата остались лежать купюры в 100 гривен.

Полиция Киева ввела в городе план «Сирена», в розыск объявлен автомобиль Volkswagen Passat универсал темного цвета и двое мужчин.

Компания Facebook впервые пометила пост, как фейковый

В facebook взялись за фейковые новости, фото: novosti.az

Руководство компании не раз предупреждало, что намерено всерьез взяться за фейковые посты. Сообщается, что к оценке информации будут привлечены как сами зарегистрированные пользователи, так и сторонние эксперты – новостные порталы, агентства, телеканалы. 

Одно из изданий Сингапура States Times Review выложило пост в Facebook, что якобы был задержан и арестован общественный деятель, который критиковал правящую в стране партию. Представители МВД опровергли эту информацию. Таким образом по требованию правительства республики, новость признана фейковой, и Сингапур заставил Facebook исправить сообщение с недостоверной информацией.