В четверг, 28 ноября, делегация Украины прервала выступление депутата Госдумы от оккупированного крымского полуострова Руслана Бальбека на форуме ООН по вопросам меньшинств, который проходит в Женеве. Украинский дипломат Борис Бабин предположил, что председательствующая на заседании эксперт ООН подыгрывала россиянам, отметив, что ничего не знает о фейковости делегации РФ на форуме, посоветовав украинской стороне не накалять остановку.

Вячеслав Володин. Фото: kommersant.ru
Вячеслав Володин. Фото: kommersant.ru

В свою очередь спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин уже заявил, что подобное поведение украинских дипломатов может спровоцировать выход из состава Украины некоторых областей, информирует РБК.

По словам Володина, прервав доклад представителя крымских татар, Киев якобы показал нетерпимость к малым народам, попутно отметив, что в Украине "постоянно нарушаются права нацменьшинств", тем, что в стране ввели украинский язык как государственный, позабыв о россиянах, которых, по подсчетам спикера, около 36 процентов.

В то же время Володин заметил, что "сильной стороной" РФ является "уважение" к своим народам, которые после оккупации полуострова закрепили в Крыму сразу три государственных языка — русский, украинский и крымско-татарский.

В то же время в данный момент Верховная Рада разрабатывает законопроект, который касается коренных народов. Пока что в данный "реестр" парламентарии определили крымских татар, караимов, а также крымчаков.

Руслан Бальбек и Наталья Поклонская, Фото: fb/Руслан Бальбек

Однако народные депутаты еще до конца не определились, будет ли закрыт данный список после внесения в него этих трех народов, или же документ оставят открытым, в который в любой момент можно будет внести необходимы изменения.

Напомним, что российский президент Владимир Путин подписал закон, исходя из которого Российская Федерация покинула Женевскую конвенцию и теперь больше не будет разбирать нарушения по защите гражданского населения во время международных вооруженных конфликтов.

Отказ от конвенции означает, что ООН больше не будет иметь прав судить РФ за возможное нарушение прав гражданского населения во время военных действий.

При развитии худшего варианта, Кремль планирует провести военную активность за чертой своих границ, поскольку данное решение не может касаться дел внутри страны.

Как сообщал портал "Стена", ежедневная американская газета The New York Times, 3 ноября опубликовала материал об Украине, в котором приведена карта нашей страны без Крымского полуострова. 

Популярные новости сейчас

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Это госпереворот: СМИ сообщают, что 8 декабря начнется вооруженный Майдан, готовят шины и взрывчатку

Показать еще