Первый президент Украины Леонид Кравчук советует Владимиру Зеленскому защищать Украину. Накануне встречи Нормандской четверки он заявил, что Киеву "помогают только на словах" в ситуации с агрессией России.

Президент Кравчук посоветовал президенту Зеленскому
Президент Кравчук посоветовал президенту Зеленскому
о встрече в Париже Фото - 5 канал

Свой совет нынешнему президенту Украины Леонид Кравчук дал в эфире телеканала "112 Украина". Кравчук озвучил свое мнение, отметив, что Украина выполнила условия, которые нужны были для проведения нормандской встречи. В интервью он говорил о мужестве воле и смелости в отстаивании интересов страны.

"Украина сделала шаги, которых от нее хотели. Посмотрим, что лидеры "нормандской четверки"  скажут, и в первую очередь Путин", – сказал первый президент.

Кравчук отметил, что Зеленскому на переговорах следует "защищать Украину". Он считает, что с Украиной на самом деле "играют, как кот с мышью" и помогают Киеву "только на словах".

"Это не просто слова. Например, необходимо сказать там откровенно и искренне правду – нас обманули с Будапештским меморандумом", – добавил он.

Ранее сообщалось, что в Вене проходила встреча при участии министров энергетики Украины и России, а также руководство "Нафтогаза" и "Газпрома". Стоит сказать, что информация про обсуждения газового вопроса в Париже стала появляться именно с российской стороны.

В российских масс-медиа также пишут, что РФ будет настаивать на особом статусе и снятии "экономической блокады" Донбасса. Также говорится о том, что Рф ожидает субстантивного разговора.

Напомним, на сайте "Стена" мы писали, что сегодня стало известно, какую главную цель встречи с Зеленским преследует Путин.  В телеэфире российского канала Песков заявил: "Есть вопросы, которые требуют решения до Нового года, до 1 января, а именно газовые дела. Есть о чем поговорить". Подробнее об этом в публикации "Все завести в тупик…": у Путина назвали истинную цель встречи с Зеленским.

Также о том, что встреча лидеров России и Украины состоится и названы приоритетные вопросы, интересующие РФ, было сказано в публикации "Газовый вопрос и "особый статус Донбансса": названы основные приоритеты нормандской встречи" на сайте "Стена". Подробности читайте по ссылке.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще