В центре Киева пересечение улиц Льва Толстого и Саксаганского перекрыли. Жители столицы на одной из улиц заметили кортеж. Об этом сообщает политолог Тарас Березовец в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что у Зеленского обещали никаких кортежей, однако украинцы фиксируют совершенно противоположное.

"Зеленский обещал, что кортежей не будет. Что за кавалькада тогда с перекрытием улиц? Снято 1 декабря в 11:00 на углу Толстого и Жилянской", - написал он.

Скриншот: Tekegram-канал Тарас Березовец

Стоит отметить, что законодательно, в ст. 26 закона о дорожном движении, сказано, что предусмотренно временно ограничивать или запрещать движение пешеходов и транспортных средств на отдельных участках улиц разрешается во время проезда автомобилей президента Украины, председателя Верховной Рады, премьер-министра, а также руководителей иностранных государств, парламентов и правительств, руководителей международных межправительственных организаций и иностранных делегаций, которые находятся в Украине с официальным визитом.

Однако отметим, что также точно неизвестно, кому именно принадлежит кортеж.

Напомним, что не так давно Керсти Кальюлайд, президент Эстонии, преподнесла ему велосипед, на который нанесена гравировка с надписью "мистеру Владимиру Зеленскому". Также на снимках с места событий можно заметить, что на велосипеде есть и флаги двух стран – Эстонии и Украины.

На подарок Эстонии отреагировал депутат "Европейской Солидарности" Артур Герасимов, прокомментировал, что наконец-то не будет этих больших кортежей, которые курсируют сегодня от дома президента до ОП.

Стоит отметить, что герой сериала "Слуги народа" Владимир Голобородько, которого до выборов президента сыграл Зеленский, ездил именно на велосипеде. Когда же у Зеленского спрашивали, почему он сейчас не пользуется таким транспортом, он сказал, что это связано исключительно с мерами безопасности.

Напомним, мы на сайте "Стена" писали, что президент Эстонии преподнесла Зеленскому творческий подарок. В публикации "Над Зеленским экстравагантно подшутили: президент Эстонии подарила ему евробляху" подробнее об этом.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Также ранее, на сайте "Стена" размещалась информация о том, что кортеж Зеленского заблокировали в Харькове. Президент вышел лично успокоить толпу.