Сложно поверить, но без интернета в настоящее время вынуждены обходиться около 15% процентов украинцев. Самое печальное, что подключиться к Сети у них нет возможности, и в том, что такая возможность появится в ближайшие годы, приходится сомневаться.

В маленьких селах нет возможности подключения к Сети. Фото из открытых источников
В маленьких селах нет возможности подключения к Сети. Фото из открытых источников

Компания "Укртелеком" и телекоммуникационная компания Huawei провели исследование, в ходе которого выяснилось, что 15% украинцев не имеют возможности провести в свои дома интернет. В основном, речь идет о жителях небольших и отдаленных сел, сообщает UBR.

15% - это более чем 6 миллионов украинцев, проживающих в 19,5 тысячах сел. Учитывая, что в городах, население которых превышает один миллион человек, стационарным интернетом пользуются 83% жителей, этот разрыв можно назвать колоссальным.

Стоит отметить, что исследование относительно охвата проводным широкополосным интернетом населения Украины, проводила в начала 2019 года Expert & Consulting. По ее данным (помимо упомянутых 83% пользователей в городах-миллионниках), населенные пункты, число жителей в которых держится на уровне 50 тысяч человек, интернетом пользуется 61%, тогда как в пгт и больших селах доступ к интернету имеет 41% населения.

В министерстве цифровой трансформации обещают улучшить ситуацию уже через три года

В настоящее время в Министерстве цифровой трансформации лелеют планы о том, как исправить ситуацию. Так, уже через три года там планируют увеличить возможность подключения к проводному широкополосному интернету для 70% украинцев из числа тех, которые в настоящее время такой возможности не имеют

Кроме того, с  Huawei был заключен меморандум о сотрудничестве, согласно которому китайская компания поможет Украине с развитием широкополосных электронных каналов связи. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что социальная сеть Facebook всерьез принялась бороться с фейковыми новостями - впервые в истории соцсети один из постов был помечен как фейк.

Также ранее сообщалось о том, что компания Google предложила огромное вознаграждение тому, кто сможет взломать новую версию Android и защитный процессор Titan M.