В декабре украинцам "светят" две рабочие субботы, однако дело того стоит - накануне праздника и в первый день Нового года у трудящихся будет уйма выходных.

В декабре будут две рабочие субботы. Фото: today.ua
В декабре будут две рабочие субботы. Фото: today.ua

Кабинет министров Украины рекомендует работодателям на день продлить две рабочие недели в декабре с тем, чтобы украинцы смогли полноценно наслаждаться четырьмя выходными подряд в новогодние праздники. Информация о том, какой рабочий день на какое число рекомендуют перенести, появилась на сайте правительственного портала.

Соответственно рабочий день в понедельник, 30 декабря, предлагается перенести на субботу, 21 декабря, а вторник, 31 декабря - на субботу, 28 декабря. Таким образом, с воскресенья 29 декабря, украинцы сумеют хорошо подготовиться к встрече Нового года, а в четвертый выходной - среду, 1 января - хорошенько отоспаться перед выходом на работу.

Выходные дни в декабре. Коллаж: 24 канал

Напомним также, что католическое Рождество, которое празднуется 25 декабря, с 2017 года в нашей стране также объявлено государственным праздником и официально считается выходным днем.

Несколько выходных дней подряд будет и в январе - в правительстве  порекомендовали сделать выходными днями дни накануне православного Рождества. В частности, речь идет о том, чтобы перенести рабочий понедельник 6 января на субботу, 11 января. В результате этого получиться, что украинцы получат сразу четыре выходных дня с 4 по 7 января.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в связи с повышением пассажиропотока на новогодние праздники "Укрзализныця" запустит 13 дополнительных поездов.

Также ранее сообщалось о том, что народный синоптик предсказал погоду на декабрь и дал прогноз относительно того, будет ли в Украине морозной и снежной новогодняя ночь.

Кроме того, ранее наш портал писал о том, что в Гослесагенстве Украины озвучили цену на новогодние ёлки и сосны, а также рассказали о том, какие штрафы грозят тем, кто надумает срубить дерево самовольно. 

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще