Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не стал особо выбирать выражения, просто и лаконично назвав не последнего человека в российской политике, спикера российской государственной думы Владислава Володина "русским дураком". Такую нелестную характеристику министр выдал председателю депутатского корпуса страны-агрессора из-за его провокационных сообщений о возможной "коррозии" территориальной целостности Украины.

Арсен Аваков. Фото: fb Arsen Avakov
Арсен Аваков. Фото: fb Arsen Avakov

Очередной русский дурак прислал новые стекла для розовых очков сторонникам дружбы с Россией, отметил в соцсети Facebook Арсен Аваков в ответ на предупреждение "единоросса" Володина, который заявил, что националистические настроения, а также и "гонение" малых народностей может спровоцировать к выходу из состава Украины ряда регионов.

Аваков даже посоветовал Володину говорить чаще и больше, что помогает жителям Украины еще лучше понимать реальные устремления "русского мира".

Министр внутренних дел также порекомендовал адептам дружбы с РФ, твердящим, про один народ, и которые рьяно выступают за покупку энергоресурсов у Москвы, почаще читать и смотреть таких вот "володиных".

Ну а если не дойдет сразу, то есть многие - такие, как я, предостерег Аваков, отрекомендовавшись "російськомовним українським націоналістом на ім'я Арсен".

Очередной русский дурак прислал НОВЫЕ СТЕКЛА ДЛЯ РОЗОВЫХ ОЧКОВ сторонникам дружбы с Россией: глава Госдумы РФ Володин...

Posted by Arsen Avakov on Sunday, December 1, 2019

Отметим, ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что поведение украинских дипломатов, которіе демонстративно прервали выступление депутата Госдумы от оккупированного крымского полуострова Руслана Бальбека на форуме ООН по вопросам меньшинств, может спровоцировать выход из состава Украины ее некоторых областей, впрочем, не уточнив каких именно.

По словам Володина, прервав доклад представителя крымских татар, Киев якобы показал нетерпимость к малым народам, попутно отметив, что в Украине "постоянно нарушаются права нацменьшинств", тем, что в стране ввели украинский язык как государственный, позабыв о россиянах, которых, по подсчетам спикера, проживает около 36 процентов.

В то же время Володин заметил, что "сильной стороной" РФ является "уважение" к своим народам, которые после оккупации полуострова закрепили в Крыму сразу три государственных языка — русский, украинский и крымско-татарский.

Вячеслав Володин. Фото: glavred.info

Популярные новости сейчас

Это госпереворот: СМИ сообщают, что 8 декабря начнется вооруженный Майдан, готовят шины и взрывчатку

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Показать еще

Напомним, что российский президент Владимир Путин подписал закон, исходя из которого Российская Федерация покинула Женевскую конвенцию и теперь больше не будет разбирать нарушения по защите гражданского населения во время международных вооруженных конфликтов.

Как сообщал портал "Стена", ранее американская газета The New York Times опубликовала материал об Украине, в котором приведена карта нашей страны без Крымского полуострова.