Модельный ряд Запорожского автозавода очень широк. На заре своей карьеры автопроизводители пытались выпускать почтовое авто, пикапы, машины для сельской местности и многое другое, однако подавляющее большинство идей так и не было реализовано дальше прототипов. Но уже этой осенью отечественный завод предпринял попытку реабилитироваться и найти новую нишу на рынке автоуслуг. ЗАЗ начал выпускать т.н автомобили-трансформеры С701, которые, на первый взгляд, выглядят как самый обычный грузовик, но уже через несколько минут "фура" превращается в зал для заседаний или же "дом на колесах" для путешествий и отдыха.

ZAZ Chance. Фото: motorpage.ru
ZAZ Chance. Фото: motorpage.ru

Автотрансформер был изготовлен базе грузовиков китайской марки Sinotruk-Howo модели G-5X, пишет портал Hyser.

Трейлер оборудован 3,8-литровым двигателем с мощностью в 170 "лошадок". Грузовой сектор был смонтирован из сэндвич-панелей, который по мановению руки раздвигается до размеров просторного конгресс-холла.

В зависимости от того, как владелец собирается использовать свой грузовик, в виде офиса, или "трейлера-кемпинга", и будет подбираться оргтехника для "начинки" внутри.

Отмечается, что первая партия передвижного офиса была изготовлен по заказу компании из Днепра "Нью Арк Украина" (г. Днепр), основным видом деятельности которых считается производство металлических цистерн, резервуаров и контейнеров, а также консультации, строительство и ремонт.

Первое авто укомплектовано оргтехникой, комплектом связи, а также автономным энергоснабжением.

ЗАЗ С701. Все фото: autoconsulting

На данный момент ЗАЗ уже выпустил 16 автомобилей С701 и запланировал в 2020 году собрать сотню таких экземпляров.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще

Ранее мы писали о том, что народные умельцы создали горбатый "Запорожец" из автомобиля VW Beetle. Стоит сказать, что  "запор" с внутренностями от Volkswagen получился довольно удачным.

Также мы писали о том, что дизайнер Александр Шторм представил свое видение футуристической модели ЗАЗ, презентовав проект ZAZ Model Tavria "М" 2019, в котором четко просматриваются черты всем известного "горбатого".