Недавно украинские учителя прошли добровольную сертификацию своих знаний. В Министерстве образования Украины сообщили результаты тестов. Оказалось, что 705 участников прошли сертификацию, а 152 педагога не справились с заданиями. Те педагоги, которые прошли экзамен, будут получать надбавку в 15% к своему окладу.

Женщина держит деньги, фото: dobrepole.com.ua

 
Однако, это еще не все новшества, которые ждут учителей. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук предложил еще одну идею, сообщает сайт from-ua.com.
 
В частности, он считает, что заработная плата учителя должна зависеть непосредственно от количества учеников в его классе. Гончарук не исключил, что данное нововведение начнет действовать уже в 2020 году.
 
Гончарук назвал данный принцип "деньги ходят за школьником". То есть, количество учащихся также будет учитываться при начислении заработной платы учителя.
 
Однако, украинский журналист Владислав Бовсуновский у себя на странице в Facebook раскритиковал идею премьер-министра Украины и сообщил, чем же такой подход к обучению может быть опасен.
 
В частности, Бовсуновский подчеркнул, что количество учеников в классе не зависит от желания учителя. В большинстве случаев, выбор школы зависит от местности, где проживает школьник.

Абсолютно некомпетентный человек. Во-первых, от учителя не зависит сколько людей в классе. Это зависит от того, сколько...

Posted by Бовсуновский Владислав on Thursday, November 28, 2019

Кроме того, если в классе будет больше 30 учеников, учебный процесс может пострадать, ведь учитель не сможет справиться с таким количеством школьников. Нередко, в густонаселенных районах существует переизбыток детей и, как следствие, дефицит школ. В то же время, в депрессивных регионах ситуация противоположная. Поэтому, журналист поинтересовался, что же делать со школами в селах или маленьких городах: закрывать школы или насильно переселять украинцев?
 
 
Также, "Стена" писала, что уже в январе 2020 года украинцы получат квитанции с новыми ценами на отопление и горячее водоснабжение. При этом в платежках может появится еще и доплата за два последних месяца уходящего года, так как именно с ноября изменилась цена на природный газ.