С окончанием года все жители страны с ужасом ждут изменений в тарифах на услуги коммунальных предприятий. Чего точно не стоит ожидать украинцам,- это снижения цен, так как грядущий год традиционно принесет с собой очередной взлет стоимости комфортных условий в квартирах. Об этом пишет портал Знай.ua.

На украинцев обрушатся заоблачные цены на коммунальные услуги, фото: Politeka

Отдельного "сюрприза" для населения стоит ожидать от местных теплосетей, которые отвечают за теплопоставки и горячее водоснабжение. Уже в январе 2020 года украинцы получат квитанции с новыми ценами за эти услуги. При этом в платежках может появится еще и доплата за два последних месяца уходящего года, так как именно с ноября изменилась цена на природный газ, который закупают  теплокоммунэнерго. Так что в первом месяце 2020 года жителям страны придется сильно потратиться, чтобы покрыть разницу в стоимости голубого топлива.

Что касается жителей частных домов, то для них также ожидается "новогодний сюрприз": в январе им придется доплатить за "сжатие" газа в холодное время года, при том, что для владельцев домов и так существует отдельный, более высокий тариф, а местные газовые хозяйства могут добавить также и долг за последние три года.  

Председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Оксана Кривенко на своей странице в социальной сети Facebook предупредила население Украины о том, что тарифы за теплопоставку увеличатся прямопропорционально росту цены на газ - это 23,5%, хотя ранее министр социальной политики Андрей Рева предупреждал о повышении тарифов всего на 16%. 

Исходя из этого владелец 2-комнатной квартиры, площадь которой составляет 50 квадратных метров, будет обязан доплачивать от 300 до 600 гривен. 

Ранее "Стена" писала, что оплата коммунальных платежей - можно сказать, это одна из основных нагрузок на семейный бюджет. Украинцы болезненно переживают отопительный период, а ведь некоторым из нас, а согласно опросу КМИС - 14% населения, чтобы заплатить коммунальные услуги, нужно отдать больше половины доходов.

Напомним, что министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель немного успокоил украинцев заявлением, что правительство введет страховую цену на газ. 

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще