В воскресенье, 1 декабря жители столицы по ул. Льва Толстого около перекрестка с ул. Тарасовской испугались звуков выстрелов. Выяснилось, что неизвестные обстреляли автомобиль Range Rover, в котором на тот момент находился ребенок. Известно, что водитель внедорожника получил ранения, а ребенка не удалось спасти, он скончался. По данным, покушение было совершено на депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева.

В Киеве обстреляли автомобиль депутата, фото: Сегодня

 
По данному чрезвычайному происшествию стали известны новые факты, сообщает Обозреватель.
 
По информации, у депутата Киевоблсовета на протяжении нескольких лет длится конфликт с одним влиятельным "донецким". Еще в 2016 году Соболев сообщал о том, что в его адрес поступают угрозы.

Вячеслав Соболев с женой, фото: Факты

 
Свои слова он тогда подтвердил, опубликовав записку с сообщением, которую ему подкинули. Он даже назвал имя подозреваемого - Артур Емельянов.  По данным, мужчину в январе 2019 года Высший совет правосудия уволил с должности судьи Высшего хозяйственного суда.

Записка с угрозами, которую Соболев получил в 2016 году, фото: Обозреватель

 
Также Соболев назвал организаторов его травли. По словам чиновника это оказалась группа рейдеров, а именно Руслан Брославский и Павел Малик.

Автомобиль, в который стреляли, фото: Фокус

 
По словам Соболева, до начала военных действий на Донбассе указанные лица незаконно отобрали у него недвижимость в Донецке, а также пытались отобрать торговый комплекс в Мариуполе.  Примечательно, что Артура Емельянова считают человеком "семьи" Януковича.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что полиция задержала злоумышленников, которые взорвали в Киеве отделение "Ощадбанка" в ночь с 29 на 30 ноября.  Сотрудникам полиции Киева удалось не только задержать подозреваемых, но и обнаружить при них доказательства, которе подтверждают их причастность к данному правонарушению. Глава правления "Ощадбанка" особо отметил оперативность и профессионализм правоохранителей и поблагодарил за быстрое раскрытие данного преступления.