Отец и двое его сыновей организовали банду из нигде не работающих людей, в которую входило более двадцати человек от 20 до 38-ми лет. Злоумышленники не гнушались ничем, совершая разбойные нападения, грабежи, занимались киднэппингом, вымогательством, квартирными кражами и похищениями авто. Такое широкое поле деятельности позволяло жить членам ОПГ в Запорожье на широкую ногу, спуская "заработанные" деньги на дорогие автомобили, вещи и отдых. Так продолжалось до тех пор, пока на них не обратили внимание правоохранители. В субботу, 30 ноября, силовики провели сразу 46 обысков в домах фигурантов, в местах хранения похищенных вещей и других "подсобных" помещениях.

КОРД. Фото zp-fakty.net.ua
КОРД. Фото zp-fakty.net.ua

В ходе расследования работники полиции изъяли транспортные средства, которые были использованы во время совершения преступлений, однако разбойники пытались избавиться от вещественных доказательств своей преступной деятельности, выкрав их и уничтожив путем поджога, информирует отдел коммуникаций полиции Запорожской области.

Также сообщается, что в адрес правоохранителей, которые документировали противоправную деятельность банды, поступали угрозы физической расправы.

Правоохранители собрали материалы, которые оказывают причастность членов бандформирования к совершению серии преступлений на территории Запорожского региона. Отмечается, что только за 2019 год данными людьми было совершено десять уголовных преступлений, в том числе даже и с применением огнестрельного оружия.

Результаты обыска. Все фото: Нацполиция Украины

Сообщается, что члены ОПГ владели солидным арсеналом оружия и могли оказать вооруженное сопротивление, поэтому к задержанию было решено приобщить спецподразделение оперативного внезапного действия (КОРД).

В результате спецоперации было задержано пять человек, также изъято оружие и различные боеприпасы, крупные суммы денежных средств, автотранспорт, наркотические вещества и т.п.

Уголовное производство было открыто по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди которых похищение человека, грабеж, разбой, бандитизм и мн. др.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Сейчас полиция объявила в розыск других фигурантов дела.

В то же время сотрудники прокуратуры намерены обращаться в суд с ходатайством об избрании фигурантам меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним,  жителю Киева дали срок за отмывание шести миллионов долларов.  46-летний мужчина раскаялся, поэтому Антикоррупционный суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на четыре года с испытательным сроком в 2 года.

Ранее портал "Стена" писал о том, что представители НАБУ открыли уголовное производство в отношении бывшего главы Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Также сообщалось, что бывшего представителя партии Виктора Януковича объявили в розыск. Появилась информация о том, что Дмитрий Святош пропал, когда находился в Харькове. Правоохранители подозревают его в завладении 1,1 млрд гривен.